@ 2015.01.17 , 12:54

英国:超胖母女不工作靠残疾人津贴过活

英国的Janice Manzur(330斤)和女儿Amber Manzur(216斤)让人们见识了英国福利体系和NHS(国民医疗服务体系,英国靠赋税维持的公众医疗服务)的失败。

[-]

母女两人又懒又肥,代步车都是超大号。由于母女两人靠救济金过日子,又不用交税,相当于年薪4.6万英镑的家庭收入。对于这样悠闲的日子,两人表示:

我们宁愿靠救济金过着胖并快乐的日子,也不要瘦下来辛苦赚钱过郁闷的日子。

两人的话激怒了全英国所有靠自己双手辛苦挣钱的人们,大家都觉得,为什么英国的社会福利体系要贴这帮人的肥屁股呢?

母女家中安装了帮助她们移动的特殊设备,Janice已经离婚,驾驶一辆特制的残疾人车。由于两人实在太胖,连走路都是问题,平时出门都是用的代步车。

她们二人既不肯节食,也不肯去健身房锻炼,坚持说她们就喜欢胖胖的。

[-]

我(原文作者)倒是不反对谁胖死,但是我反对公共财政花钱去满足这些人的贪欲。她们吃的是政府的钱,这是不应该的。

两人所用的设备本来是给残疾人准备的,她们却可以不花一分钱使用。欧洲法院曾经裁定肥胖也属于残疾的一种,这也是为什么两人能够申领残疾津贴。

更恶劣的是母女俩坚持认为一个月2800英镑的政府津贴她们拿得名正言顺,理由是太胖了没法工作。

25岁的女儿Amber说肥胖埋在自己的基因里,自己天生就应该是这副身材。由于暴饮暴食,年纪轻轻的Amber已经有了糖尿病。Amber现在体重216斤,随便哪个25岁的年轻人好好吃饭能吃到这个体重?

[-]

Janice同样是各种肥胖病缠身,其实这些疾病,只要她愿意减重,都是可以治好的,但她却不愿意。

Amber25岁的年纪本应该去约会去夜总会交朋友,享受自己的青春时光,现在却只能坐在代步车里。我们觉得这才是妈妈Janice真正的罪过。

母亲Janice说自己从来不让女儿节食,因为说出来自己不高兴。其实她身体里的疾病几年以后发作起来会让她更不高兴,不仅如此,这条命保不保得住还是问题。

看来不管NHS投入再多的努力去抑制肥胖,去宣传减肥知识,总有人不想减肥。

本文译自 Mirror,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞