@ 2015.01.17 , 16:31

[俄罗斯] 流浪猫救婴儿

[-]

俄罗斯奥布宁斯克的一个弃婴被流浪猫救了一命。上周末,这只有爱的猫蜷在小男婴的周围,帮他抵御了零下的严寒,让他活了下来。

当地的居民在一小区门口发现了躺在地上的男婴,而当时的气温在零下几度。他们是被住在楼里的流浪猫Masha痛苦的叫声和婴儿的哭声吸引来的,一位住户开门后看到地上的婴儿,猫在他的旁边,一边舔他一边给他取暖。奥布宁斯克居民Irina Lavrova说:“Masha是一只非常温顺友好的猫,所以当我听到它叫的时候,以为它受伤了。通常它都会过来跟我打招呼的,你能想象得到,当我看到它躺在盒子里一个婴儿身边时有多惊讶。”

多亏了Masha,它蜷在婴儿周围长达几个小时来帮他保暖,否则小男孩可能就会夭折了。俄罗斯Zvezda电视台播音员说:“当地居民们肯定,假如猫没有照顾婴儿,他就没可能活下来。

[-]

一位居民告诉俄罗斯的视频新闻社Ruptly,小男孩被发现时旁边有一个袋子,里面装着婴儿食物和纸尿布,婴儿看上去像是之前被照顾的不错。

当急救人员来把婴儿送到医院时,Masha已经对他护得很紧,一直跟着他后面跑,甚至想要跳进救护车。急救人员Vera Ivanina说:“它很担心我们要把婴儿带走,一直跟在我们身后边跑边喵喵叫,它真的很通人性。”邻居们表示,救护车走后,Masha在原地呆了几个小时,显然是在等人把婴儿带回来。

据《莫斯科时报》报道,小男孩被送到了就近的医院,医生们表示他有2-3个月大,健康状况良好。警方已经发起了搜寻婴儿父母的行动,而婴儿目前由医护人员照顾。Masha这只绿眼长毛狸花猫也获得了来自人们更多的爱、关注和美食奖励。

本文译自 huffingtonpost,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (63)

24H最赞