@ 2015.01.16 , 00:51

别人的自拍:换种方式玩自拍

[-]

自拍可以作为社交网络头像,可以记录一个人的日常生活。有些人觉得自拍显得一个人自恋,更有甚者,觉得自拍象征了颓废和道德观滑坡。也有人觉得自拍的人既是摄影师又是被拍摄的主题,是一种很好的自我表达方式。可看看现在网络上的自拍,似乎有那么点失控的样子。

你怎么看待自拍都好,但玩自拍也要玩出水平。比如这位Reddit用户 Fender2322贴出自己朋友的自拍(目前还是匿名)。照片中这人的自拍功力相当了得,不但光线完美,服装道具充满创意,还半开玩笑地调侃了当今的社交网络和自拍文化。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

他的自拍照并非传统意义上常见的举着相机把自己框进去的自拍照,而是发在社交网络上的个人写真,所以,基本上也算自拍。

这位自拍神将自己的自拍作为Faceboook头像使用,照片中的他时而化身睿智的教授,时而成为邋遢的建筑工人,一会儿是身材健硕的警探,一会儿又是屠杀鲨鱼的刽子手,他是矿工、是波塞冬、是扛起地球的巨人阿特拉斯……这些英雄形象不正是人们在网络上极力想塑造的自己么?通过自拍,大家都想让自己显得更加漂亮、更加有钱、更瘦、更高、腿更长、脸更小、总之自拍的目的就是为了美化真实的自己。

凑近了仔细再看,你会发现教授黑板上的方程式简单的离谱,工地车辆停在车库里,鲨鱼和阿特拉斯扛的地球一看就是充气的,根本没什么重量。

所以,这些照片是什么呢?是艺术,是讽刺,还是另一辆在自恋之路上暴走失控的列车?我们可能永远无法揭晓这个答案。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Viral Nova,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (22)

24H最赞