@ 2015.01.16 , 00:01

深信自己被耶稣拯救的□□者,扮成耶稣的样子传教

年轻的Michael Grant曾是一名□□者,他成功地将自己变成了费城的标志性人物费城耶稣。自2014年4月起,这名28岁的男子就将自己打扮成了耶稣的样子,在费城市中心的爱情公园附近闲逛。他坦率承认说:“我不是真正的耶稣。我只不过是一名疯狂粉丝。我这样做是在给耶稣打活广告。”

[-]

Grant每天都会带着他那自制的、底部有轮子且长12英尺的木十字架,步行7英里来到爱情公园。他在以这种方式来宣扬耶稣。当人们看着Grant的时候,他希望人们看的不是他本人,而是耶稣。Grant在一个天主教家庭长大,他还有一个弟弟。他的母亲说他一直是个充满创造力的孩子,他在剧院工作过并且爱好绘画。他甚至还上过小丑学校,学会了拿刀和火把玩杂耍。他的母亲说:“他喜欢看人们的那种反应,因此他一直以那种方式取乐人们。”

[-]

2005年Grant和前女友分手的时候,为了留下女朋友他站到了她的车前。但那没用,她开车从他身上碾过去了,导致他的膝盖和腹部严重受伤。在恢复期间他服用了止痛药,从那时起他染上了□□。他最糟糕的时候一天能服下20份□□,最终他变得无家可归。

不过当Grant找到耶稣的时候,这一切都变了。现在他已经两年没有□□了,他深信是耶稣拯救了他。他打扮成耶稣的样子也是为了给耶稣增加信徒,不管是否信仰耶稣,人们都会过来与他合照。现在他靠打扮成费城耶稣谋生——他并没有找人们要钱,但对他正在做的事情深信不疑的人会给他现金、衣物和住所。现在他与家人和朋友待在一起,没有任何想要找一份朝九晚五工作的想法。

[-]

也有人看不惯Grant的做法,不过他将耶稣作为他人生的信仰,对此毫不惊讶。即便如此他也不打算默默地承受侮辱,相反他对着那些侮辱他的人大声朗诵圣经。2014年11月他还以扰乱治安罪被逮捕过。警察让他离开那片区域,否则他就要坐牢。他的律师Charles Gibbs为他辩护,认为他是一位正派的年轻人。

[-]

除了一些憎恶者之外,费城耶稣还得到了一些常去爱情公园的人的喜爱。45岁的Michell Heim为了与Grant合照特意趟过了公园里的喷泉,他说一看到耶稣就觉得兴奋。Grant还为一些人洗礼,在爱情公园待六个小时他能为6到7个人洗礼。

[-]

有趣的是,Grant说他的一部分根本不想成为耶稣:“过去的我想要过普通生活,找份工作,找个女人生孩子并安定下来,但上帝让我做这些事。当上帝召唤你的时候,你可以试着跑开,但上帝的召唤迟早会再次找上你。”

本文译自 odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞