@ 2015.01.15 , 14:09

又一个建筑师设计的餐馆,墙壁和家具用了大量的盐

[-]

坐落于伊朗南部设拉子城的盐餐馆使用了大量的盐作为建材。这里的墙、酒吧、餐桌和椅子均由白色矿物质打造而成,甚至这里的楼梯都铺上了一层光滑的盐涂料。

这家独特的餐馆由伊朗公司Emtiaz设计公司设计,为了符合绿色建筑的概念,他们将盐作为餐馆的主要建造材料。他们使用的材料除了盐之外还有粉末和岩石,这些都是可持续、能就地取材且实惠的材料。据该公司的发言人透露,建造该餐馆的盐来自设拉子附近的盐矿和盐湖,之后他们利用天然胶质将其硬化。

[-]

该建筑项目始于对当地盐及其与天然胶质结合的深入研究。设计师们研究了天然盐矿和距离这个150平方米餐馆不远的盐湖。设计师们受到盐穴的启发,决定在餐馆中呈现出盐在天然盐穴中的样子。调研阶段完成之后,设计师们就开始着手设计墙壁、屋顶和楼梯,力图呈现出一个充满现代感的盐穴。他们用盐石手工打造出餐桌,回收铝罐覆盖楼梯表面并用其搭建椅子框架,这是另外一种降低碳排放量的方法。

[-]

将盐作为餐馆的建造材料是一种明智的选择,因为它能够净化空气并释放出正离子。该发言人补充介绍道:“盐是一种天然的杀菌剂,它释放出来的离子也能过滤空气,对于餐馆来说它是一种完美的材料。由于大多数食物中放入了太多盐,因此现在盐的名声不太好,这也意味着大多数人没有意识到它它那惊人的治愈能力。事实上,从古时候起盐就有益于人们的健康,对于呼吸道健康和解毒方面盐尤为重要。就连医学之父希波克拉底也将吸入盐水作为呼吸道和肺部疾病的吸入疗法。”

盐疗法还包括待在盐矿和盐穴等地方治疗。因此,在这家盐餐馆中吃饭会有不少好处。当然,这里的食物应该也不会乏味。

本文译自 odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞