@ 2015.01.15 , 20:05

因为鞋不够亮,英国女生被校方逐出课堂

我们常说新学期,新气象。国外的新学期也有新的规则。英国一在校女生Jodie因鞋子不够亮、不符合新的入学标准被逐出课堂,而这学期结束她就要进入中等教育阶段了。

[-]

她的母亲Tina Curran严厉批评了西米德兰兹郡的Brownhills School,只因为鞋子材料是天鹅绒不能像皮鞋一样擦得很亮就把自己的女儿从学校送回来了。

学校早在圣诞节之前就给父母发了信件,里面清楚写了孩子们必须穿有光泽的鞋子上学否则就有可能被遣送回家。但是Curran女士说,许多家庭已经给孩子买好了鞋,没钱再另买一双来换。

对此,校长Helen Keenan做出回应,她说规则必须遵守,她不会为了维持学校的高标准而道歉。

[-]
校规注明了男女生允许穿的鞋和禁止穿的鞋

Curran介绍,Jodie上周一一出现就被学校一名老师注意到了,有人打电话跟Curran说Jodie被允许留校,但是有些学生被送回家了。结果第二天Jodie就回家来了,她说:“我会再给她买一双鞋,但是我对学校的做法很不满。我身边很多孩子妈都抱怨说不能再买一双鞋了。我就不懂,孩子去上学了不就行,鞋子没穿对有什么关系吗?难道脑子是装在鞋里的不成?对我来说最重要的是他们在学校里学习。Jodie今年就要上中学了,不能落下一次课。”

Keenan在13日为这条校规辩解道:“我不会为了我们的高标准道歉,我们已经尽量让规则更切合实际一点了。我们也没有把不需要遣返的学生送回家的习惯,只有两个学生被送回家换鞋或是整理。问题是,家长都想让孩子上有高标准的好学校,可是当校规不适合他们的时候就会开始抱怨。”

这所学校能为700名11~18岁学生提供办学服务,2013被教育标准办公室(Ofsted)评为“优秀”。

这类事件并不是第一次发生,去年10月《每日邮报》就报道一个12岁男生Bradley Jewer因为鞋子不够亮就被迫在学校单独学习。Bradley Jewer被学校从普通班调走,把他单独隔离起来学习,原因就是穿错鞋。他的母亲Anne非常生气,她认为不让Jewer和其他孩子互动影响了他的受教育质量。

[-]
Bradley Jewer的母亲拿着儿子的鞋

而朴茨茅斯梅菲尔德学校(Mayfield School)的老师也把八名学生从他的课堂里剔除,因为他们的黑色匡威鞋不符合标准。

本文译自 dailymail,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞