@ 2015.01.15 , 16:07

英国中小学老师最怕上计算机课

[-]

由微软和英国学校计算机部门开展的关于学校的调查,其数据颇令人担忧,同时也具有广泛的实用性。英国现在大力强调学校的计算机教学,但是一如继往的,教师们的问题也随之而来。伴随计算机化,另外的困难是如果一个老师是一个优秀的程序员或仅仅一个好的系统管理员的话,那么他们在其他地方或许可以获得更多的报酬。

调查显示,68%的中小学教师担心他们的学生比他们更了解计算机。此外47%的学生声称他们的老师需要更多的训练,而当私下问及这个问题时,41%的学生承认经常帮助在技术上帮助他们的老师。

从给老师加分的方面来说,69%的教师说他们喜欢教授新的计算课程,73%的教师对上课颇有信心。然而,81%的老师仍然认为他们需要更多的培训、发展和学习材料。有意思的是,只有41%的学生想多学习在学校已经教过之外的计算机知识,且只有40%的人认为他们的老师在编码和网站建设方面比他们知道的多。

这并不是完全是由于老师们新接触这项任务 ——在新课程被引入之前76%的老师学习过计算机。似乎将重点从电脑知识转移到希望学生做更困难的事情才是问题的原因。

为帮助学校解决问题,英国学校计算机部门与微软投资创造了快速入门计算培训工具包。

[-]
上周,微软邀请学生和教师们到伦敦的展示教室,为他们展示了为推动学校计算机学习的快速入门计算机技术。

真正的问题其实是真正懂电脑的人通常不会从事教育。这与其他学科的毕业生发现很难找到报酬优厚的工作形成了鲜明对比。招到比学生懂得多的计算机老师似乎成了一件难事。也许是时候承认学生知道更多,找到方法鼓励他们和使他们能分享他们的专业知识了。

本文译自 i-programmer.info,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞