@ 2015.01.15 , 13:16

厄瓜多尔选美皇后做吸脂手术时死亡

[-]

选美比赛用整形手术作为奖品似乎不太寻常,但一名选美皇后却为此付出了生命的代价。19岁的Catherine Cando在接受了作为比赛奖励的吸脂手术时,不幸去世。

Catherine Cando是一名医科学生,在去年10月赢得了厄瓜多尔Duran当地的选美比赛后,获得了一部车、一个平板电脑和一次吸脂手术作为奖品。她一开始认为吸脂手术没有必要,但是比赛时评委告诉她需要减肥,她在一次采访中表示:“评委在给我们发泳衣的时候,跟我说要我减肥。”在刚进入比赛时,Cando体重63公斤,通过节食和运动,减到了“理想的”53公斤。然而,在她夺冠之后,他还是被鼓励去做吸脂手术。

南美洲的整形手术率全世界最高,而吸脂手术最常见。在接到了整形医生多次打来的电话之后,Cando最终被说服,接受吸脂手术。她24岁的哥哥Daniel Zavala说:“在决定做手术之前,整形医生不断打电话过来,试图说服她去做手术,但是她一直拒绝。她在考虑把这个作为赠品让别人去做,但最后为了让医生不再骚扰她,她同意进行手术。”

[-]

然而这名少女模特却死在了手术台上,而为她进行吸脂手术的医生也由于过失罪被逮捕。律师Carlos Reyes Izquierdo说:“我被告知Cando死于脑水肿,但是诊所员工告诉她的家人,她死于心脏停搏。我已经要求进行细胞学和病理学检查,来找出她的死亡原因到底是什么。不过,可以推测为医生过失,因为他们对此没有任何解释。”

# Catherine Cando
[-]

[-]

[-]

在2011年,27岁的巴西模特Pamela Nascimento也在接受吸脂手术时死亡,死亡原因记录为低血容量性休克,也就是大量失血导致心脏无法把足够的血液泵给全身。上个月,巴西选美皇后Andressa Urach在接受了腿部整形后由于感染住进了特护病房。

本文译自 smh.com.au,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (2)

24H最赞