@ 2015.01.15 , 08:35

为研究人肤蝇,昆虫学家在自己体内培养蝇蛆

一些昆虫学家亲密接触了他们正在研究的昆虫。有时候他们会在自己的手臂中孵化人肤蝇的幼虫(即蛆),直到这种寄生虫从他们的皮肤中钻出来为止,这一过程和电影《异形》中异形的孵化还挺相似。

[-]

人肤蝇在Youtube上臭名昭著,理由如下:它们是寄生虫,它们将卵产到宿主皮肤下面,依靠这种方法进行繁殖。它们通常会将卵产到蚊子身上,蚊子吸血的时候就会将这些卵传到人身上。不过有时候人肤蝇也会将卵产到叶子上,希望会有哺乳动物的皮肤擦到这片叶子。

人类身上被产下人肤蝇的卵之后,这些人肤蝇的卵成熟之前就会被设法取出。不了解这种虫子的人就会像挤痘痘那样将它们挤出来,并将过程拍下来。

昆虫学家和其他人不一样。去中美洲的时候很幸运地发现皮肤中有很酷的寄生虫?很明显,昆虫学家要做的事情就是在体内将这些蛆抚养长大,为科学做出贡献。2015年1月,两名昆虫学家骄傲地在体内培育出了人肤蝇幼虫。他们其中一人是第二次培养这种会吃掉宿主肉的虫子。(2013年他第一次尝试在体内培养这种虫子,但没成功。)

其中一名昆虫学家还将其做成了视频。如果你还有胃口看的话这值得一看,因为该视频详细描述了这种昆虫的生命周期,它还记录了孵化一个人肤蝇幼虫的体验。需提前警告的是,这个视频中还包含了大量蛆从这位昆虫学家手臂中蠕动出来的画面。

如果你迫不及待地想要自己试着孵化一只人肤蝇,你将不得不去南美洲和中美洲逛逛。记得去的时候不要喷防虫剂,并让自己的皮肤裸露在外。

对于一名昆虫学家来说,养一只人肤蝇可能会是一种特别的体验,但科学家一直都在做出类似的牺牲。和蚊子一起工作的研究员常常要贡献出自己的血,有时候被□□得太多以至于他们都对此免疫了。研究臭虫的科学家在喂养时间几乎被□□了20万次。

本文译自 washingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (11)

24H最赞