@ 2015.01.15 , 11:00

通过血液测试来选择戒烟方式

[-]

吸烟者戒烟最好的方式取决于他的身体能多快分解尼古丁。

一组研究人员与宾夕法尼亚大学佩雷尔曼医学院合作希望找出个体戒烟的最好方式。他们决定看看Chantix和尼古丁贴片的效用。宾夕法尼亚大学的神经病学教授以及该研究的领导者Caryn Lerman称,团队决定来研究这两种戒烟方式,因为它们对大部分的戒烟者来说都很有效。

研究者对1200名在过去11个星期里都表现出戒烟欲望的烟民进行了4年的跟踪。参与者随机被分给安慰剂药丸和真正的尼古丁贴片,安慰剂贴片和真正的药丸或者安慰剂贴片和安慰剂药丸。研究人员发现那些正常代谢尼古丁的人服用药片的效果更好,而那些代谢尼古丁较慢的人则选择贴片的效果更好。药片对两种吸烟者都有效果,但代谢较慢的人经历更多的副作用。

Lerman称这是第一次用生物标志物来对比药片和贴片的效果。既然确定了生物标志物,下一步就是把它应用到临床实践。这样,吸烟者就能通过血液测试来确定他们代谢尼古丁的速度进而选择自己的戒烟方式。

本文译自 Popsci,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞