@ 2015.01.14 , 21:40

新西兰男子在中国掉深坑险丧命,7年后他把这个经历开发成游戏

[-]

一名来自新西兰的男子在中国掉下了9米深的坑,摔伤了背部。他将自己这一糟糕的经历做成了一款手机游戏。28岁的Mark Major在自己的网站中说他的经历激发了他的灵感,他为iPhone所开发的这一游戏有望在2015年面市。目前他正在等待苹果审查他提交的应用,该游戏很快就会面向市场。

在意外发生前,Major并未看到任何警告牌。在他掉下深坑之前,他正走路经过北京的一个施工点。他醒来之后,发现自己脊柱骨折了,头部也很疼,他周围还有一些碎木板。他醒来唯一记得的事情就是自由落体运动。他在竖井中躺了一个小时才被救上来。当时他还患上了压迫性骨折,不过现在他已经完全康复了,只是他上肢仍有疼痛感,行动也受到了限制。

他写道:“7年前,当我掉下北京一个9米的深坑时,背部摔伤了。是我周围的木板挡住了我,救了我一命。”值得注意的是,现在他将自己这一经历变成了看上去有趣且鲜艳多彩的游戏。在游戏中,玩家需操控一个卡通版的Major,投身于Major的痛苦之旅。不过,他把卡通版Major的胡子画成了姜黄色。

[-]

玩家需要指引着Major走过北京的建筑施工点,以免他掉下去。这些洞都是随机生成的,因此每一回合都是不同体验。这些很棒的卡通图形都基于真实的坑和真实的Major先生做成。玩家拿着手机左右移动角色,玩家走得越远,得分越高。只是玩家需要注意周围的坑。

[-]

Major失去工作之后开发出了这个名为Plummet的游戏。由于时间太多,他决定用自己人生中最痛苦的经历做出很棒的艺术。Plummet这个游戏的风格模仿了Flappy Bird这款比神庙逃亡还要受欢迎的游戏,这个游戏没有止境,也可以快速上手,唯一的目的就是拿更高的分数。

[-]

Major自己描绘了最开始的卡通角色,后来又找来了一名西伯利亚设计师和一名罗马尼亚应用程序开发者来帮忙开发游戏。该游戏最终于2014年12月30日完成。目前Major自封为企业家,Plummet游戏也会以他的新公司Broken Back Games的名义发布。

本文译自 rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (50)

24H最赞