@ 2015.01.14 , 00:10

在办公室里养九只猫的日本公司

居住在东京这样拥挤的城市,养一只猫当宠物是一件非常奢侈的事情,并且东京大部分公寓都有禁止宠物进入的严厉政策,猫奴很难有时间来同自己最爱的动物相处。这样一来导致东京遍布猫咪咖啡店,人们来这里享受美味饮料的同时还能抚摸毛绒绒的猫。但这也比不上在自己家里养一只猫,毕竟在这里陪伴猫的时间非常有限。这也是为何日本一家公司请来猫来人口密集的办公空间助阵。Ferray公司经营互联网业务,这家公司的办公室收留了九只可爱的猫,它们整天都可以自由地在办公室中散步。因为有这些猫,公司员工的压力都减轻了不少。

[-]

当然,让猫自由地在办公室中散步可能会引发意想不到的后果,Ferray公司的办公室中也不例外。这些猫科动物通常不会做出什么好事——它们关掉了电脑、□□了网线、挠过墙、撕过纸,它们还在键盘上走来走去打乱了代码。当客户来这家公司的时候,这些猫要么跑到客人的袋子里面去了,要么在会议桌上呼呼大睡。

[-]

虽然猫带来了许多烦恼,但Ferray公司的员工说他们没有因为被猫打扰了而去打它们。该办公室也因为有了猫,员工的沟通也变多了,每个人都无法停止谈论这些猫。这个话题能将员工联合在一起,还能减轻每个人的压力。正如你能想象的那样,当有一只可爱的猫在你旁边散步的时候,你都无法保持低落的情绪。

这家公司的九只猫令每个员工的上班时间都变成了与宠物的相处时间。员工们可以将自己的宠物也带到办公室来。如果他们没有自己的宠物,该公司还会给那些愿意领养猫的员工提供每个月五千日元的猫补贴。

[-]

有趣的是,Ferray公司并非东京唯一一家有着奇怪宠物政策的公司。Mars Japan公司专门提供宠物用品,它也鼓励员工将自己的宠物带来工作。如果宠物不小心死亡,Mars Japan还会给员工休假、提供慰问金并包葬礼费。

Ferray公司承认他们招聘员工最重要的品质就是要热爱宠物。当然,他们对基本的技能和工作经验也有要求,可如果你连宠物都不喜欢,那么你被雇佣的可能性微乎其微。

本文译自 odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (53)

24H最赞