@ 2015.01.14 , 11:38

可以不背24字,但一定要知道这些飞机礼仪

[-]

排队安检的时候提前取出包里所有液体,前面还有1-2个人的时候开始脱外套。
液体和笔记本电脑最好放在最容易拿取的地方。

随身衣物和包从安检仪出来后,不要在出口处马上穿回身上/将东西装进包里。
拿好你的随身物品,走到没人的地方,给其他人让出地方取他们的物品,这是种礼貌。

行李不能占座位,尤其是登机口的座位。
人有屁股行李又没屁股,给它们准备座位是想干嘛?座位有的是屁股想坐,别让行李占着。

登机口工作人员让大家排队再开始排队。
如今的人为了争抢行李舱的空间宁愿早早的去排队,其实大可不必登机前一个小时就开始排队。排队的时候也不要插队。

[-]

头上的行李舱是用来放行李的,别把衣服铺的到处都是,给别人留出行李空间。
别为了放自己的行李,把别人已经放好的行李搬来搬去。

不要总是去按呼唤按钮,饶过空姐吧,她们工作也不容易。
要是需要经常麻烦她们,可以走到机舱厨房里跟空姐要。如果是靠窗的座位,为了不打扰临座,请忽略此条。

别把家里的习惯带到飞机上来。
飞机上不是给你剪指甲或者脱了袜子晒光脚的,你这么干,周围的人可就难受了。

[-]

靠窗的乘客
蜘蛛侠的叔叔说过,能力越大责任越大。靠窗的旅客当然可以起身去上厕所,可这样做会打扰到中间和靠走道的旅客,还有有的乘客喜欢跳出跳进,别这么做,好好走路。喝水太多会经常想去厕所放水,请在其它地方处理掉这些水。要是你总是想去厕所,和靠走道的人换个座位,一般是不会有人拒绝的。

下飞机取行李让靠走道和中间的乘客先拿行李。
等别人拿完再拿自己的。

[-]

味道大的食物千万别吃。
除了食物,指甲油这种味道大的东西也别拿出来。有一次笔者我从北京飞洛杉矶,有个人从头顶的行李舱里取出了一个恶臭物体,那味道臭了好几排。这是我人生中第一次也是最后一次看到空姐来来回回在走道里喷了好几次空气清新剂。

[-]

喝酒随意,请控制酒量。
在飞机上喝醉酒的好处在于,你犯了一次,就没机会犯第二次。

飞机上看电视可以,但是熄灯时间听你一个人傻笑是很让人煎熬的。
聊天聊个没完没了也很犯人。说话声音尽量小声,晚上10点到早上10点之间这段时间请尽量保持安静。最好随时使用耳机,不用扬声器。

[-]

请让需要转机的乘客先下飞机。
如果你不转机,时间自然很充裕,所以为什么赶着下飞机呢。让时间紧迫的转机旅客先下。

本文译自 Map Happy,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (31)

24H最赞