@ 2015.01.14 , 13:18

肥胖的女艺术家召集了一群胖子来拍舞台写真

一位肥胖的女艺术家参与拍摄了一些艺术照,她的艺术照所展现出来的美不同于你在杂志、电视和广告牌上看到的照片那样。艺术家和活动家Kelli Jean Drinkwater表演出来的激进而华丽的舞剧解放了压迫着我们身体的审美,珍视着人类形态最真实的一面。

[-]

[-]

Drinkwater说:“作为一名艺术家和肥胖人士,我的创作实践与我对自己身体的理解密不可分。探索一些能表现自己的体形但不适用于其他体形的方法对我而言是个巨大的启示。同时,我也很享受占据空间时的那种潜在的美丽。”

几年来,Drinkwater一直都在用艺术和表演来传达自己在一个肥胖身体内的经历。与此同时,她适当地在作品中加入了幽默和力量。(她还建立了一个名为Aquaporko!的胖女人花样游泳队。)她说:“我之前想制作一个专门启用肥胖人士来表演的动作片,但当代编舞家Kate Champion让我和她合作完成'Nothing to Lose'项目。虽然我们的观点不同但我们的概念一致,这一点令我很高兴。那真是一次非常及时的会议。”

Champion的公司Force Majeure向那些觉得自己很胖的澳大利亚人提出,他们应该接受自己身体的这种设定。Champion对肥胖身体的舞蹈潜力很感兴趣,她也是个很好的编舞者。Champion和Drinkwater着迷于被肥胖所困扰着的社会,正是这样的社会使得肥胖的身体在舞台上无法占据一席之地。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

最终他们的舞蹈表演中展示了在运动时表达胆识和优美的真实身体,他们将人类身体变换为抵抗形态的工具。表演者要么穿着泳衣,要么穿着内衣,展示了正在运动的肉的特点。每一条皱纹、凹陷和褶皱都在诉说着所有人类的美丽缺陷。作为一个有创造性的团队,他们展示了Nothing to Lose项目中的真实性。他们致力于提供一个观众能够研究表演者的生活和表演者与自己身体之间关系的地方,从而改变观众们对肥胖的偏见。

本文译自 huffingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (13)

24H最赞