@ 2015.01.14 , 14:57

对「运动」过敏的少女,拿到了体操金牌

很多青少年为翘体育课找借口说他们对“运动过敏”,事实上还真有这么一位少女对“运动”过敏。

19岁的塔莎·科茨从2013年5月开始遭受一连串致命的过敏性休克。这种神秘的病症使她脱发并在一年里被送到医院抢救超过30次。医生们也很困惑究竟是什么引起了她的过敏,最后却发现是因为她患了一种稀有的病,一旦她身体发热或出汗就会引起过敏反应。

[-]

有的人要是拿到这样的诊断书估计就舒舒服服往沙发上躺了,但从8岁就开始上体操课的塔莎,找到了安全运动的方法,并在赢得了大量的奖章和全国体操总冠军。她冲出疾病的阻挠,赢得了五枚金牌成为了英国残障体操冠军。

[-]

塔莎生活在英国沃林顿柴郡,她说:“在我进行了10年体操训练后,也就是18岁时患了病。我对抱我的人和物过敏,他们松开我就会带走我一大缕头发。大学里,前一会儿我还好好坐着上课,10秒后我却无法呼吸,我也不知道究竟是什么引起的。我从未听说过残障体操运动员,但我想继续从事这项运动,所以我递交了申请。有很多不同的规定来保证残障人员的安全,因此这比主流的竞争激烈的体操比赛要有趣的多。”

塔莎最终被诊断患有一种稀有的病,这种病影响了她的肥大细胞(预防疾病和促进伤口愈合)。医生认为当她身体发热出汗时,会引起她身体里的肥大细胞产生去颗粒作用,释放过量的组织胺,使她陷入过敏性休克。当身体发现有异物进入时就会释放组织胺,组织胺给身体输送血液到感染区域的信号,就会引起肿胀和发炎。

但塔莎的组织胺反应却是由于她的肥大细胞对身体发热和出汗的反常反应引起的。这些反应作用不断增强,使她的体组织肿胀、血管收缩、肺气管发炎收缩,以致难以呼吸。第一次发病是在去年5月,她当时和朋友们在外面,感到不舒服,等她醒来发现自己已经躺在皇家利物浦大学医院复苏部门里了。

随后的两个星期里,她经历了8次过敏性休克,这使她的头发在淋浴时大团脱落,最后会全部掉光。

[-]

塔莎说:“结果是我会陷入休克和脱发,在我的头发掉完之前,我收集了一些编成发辫,可以给癌症患者使用,然后我在头发掉完之前把头发剃掉了。”医生最后还诊断出她患有一系列的过敏症,包括哮喘、口腔过敏综合征、湿疹、诺氏综合征和花粉症。用她自己的话说,“生来过敏”。其中口腔过敏使她不能摄入花粉,不能吃生鲜蔬菜。但是过敏并不能阻止塔莎成为一流的残障体操员。她的课程被严格控制,这样她就不会发病和进行安全的训练。

她的金牌成就引起了主流体操官员的注意,她应邀参加三月在英国利物浦举办的艺术体操锦标赛,将在11000名观众面前表演。

[-]

这名在柴郡普里斯特利学院研究健康和社会保健和儿童发展的优等生说:“我想让更多的人参与残疾人体操,这使我很开心。这简直不像是真的,我做梦也没想到我能成为一个全国冠军。我最近没怎么去健身房,但我想三月的盛事中我依然能保持好身材。”

本文译自 dailymail,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞