@ 2015.01.13 , 12:17

越南高考和中国高考非常相似

[-]

参加2013年7月4日-7月5日越南高考的人数超过了80万人,7月9日-7月10日将有同等数量的考生参加类似的考试。与之相比,中国六月份的全国高考参与人数超过900万。

有些国家高等教育的入学标准主要考核学生在高中阶段的表现,但是越南和中国将每年一度的全国高考作为进入高等院校接受教育的门槛。

过去越南高考考生要从数学、物理、化学、语文、历史、地理、生物和外语这九门课中选择三门进行考试。

在中国,学生除了语、数、外三门科目,以外还要从物理、化学、生物、历史、地理和政治中选择三门考试科目。

看看下面这些图,就知道越南和中国高考制度有多么相似。

[-]
2013年7月4日,越南家长们在河内某考试中心外焦急地等待自己的孩子。

[-]
同样是2013年,中国家长在考场外等待孩子。

[-]
2013年7月2日,某越南学生在河内文庙祈求考试成功,两天后她将参加大学入学考试。

[-]
2012年6月6日,辽宁省沈阳市某道观,一位中国学生在家人的陪伴下烧香祈福,全家祈求女儿在高考中考出好成绩。

[-]
2013年7月4日,越南西贡大学考场门前,一位母亲拥抱自己刚考完数学的女儿。

[-]
2013年6月7日,上海一中考场门前,一位妈妈给自己考完高考第一门的儿子撑伞。

[-]
2013年7月4日,胡志明市科技大学外,家长们焦急等待孩子们走出考场。

[-]
2012年6月7日,中国中部省份湖北武汉考场外,等待孩子的中国家长。

根据越南高考新规,越南全国高等院校入学考试将改为每年6月中旬进行,2014年越南高考时间为6月9日-6月12日。

考生必须参加总共四门科目的考试,期中语数外三门必考科目,剩下一门考试科目从物化生地历中选择一门。

这下子和中国高考更像了。

本文译自 Tuoitre News,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (23)

24H最赞