@ 2015.01.13 , 17:04

英国首相想屏蔽加密通讯,部分聊天软件或被禁

[-]

如果英国首相卡梅伦(David Cameron)赢得下届选举,他可能将屏蔽 Snapchat,Whatsapp 甚至 iMessage 等聊天软件。

首相今日表示他将取缔在国家安全部门即使得到许可的情况下也不能获取内容的通讯方式,而这些通讯方式汇总就包括目前流行的一些聊天和社交软件,比如 WhatsApp。

与 WhatsApp 一样,苹果公司的 iMessage 和 FaceTime 同样会对用户数据进行加密,如果禁令生效,这些应用,包括聊天软件 Telegram 等将会成为打击目标。

《查理周刊》恐怖袭击事件发生6天后的今天,卡梅伦发表了讲话,其中提到:“在我们的国家,我们能够允许无法被读取的通讯方式吗?”在极端的情况下,书信和电话通话等在安全部门被授令的情况下都能够被读取,但像 WhatsApp 这样采用端对端加密的通讯软件,安全部门根本无法读取到内容,这其中就隐藏着巨大安全隐患。

此言论一出,英国国内一些政治团体发出了批评声,他们认为以国家安全的名义限制民众使用隐私保护工具是不可理喻的。

[keep_beating via Independent]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞