@ 2015.01.13 , 15:29

“丝绸之路重装上阵”上线,放弃使用 Tor

[-]

去年11月,因为后台管理员里混进了内鬼的丝绸之路2.0被关闭,站长也被捕。最近,一个全新的匿名在线□□市场上线了。在栽了几次跟头后,名为“丝绸之路重装上阵”("Silk Road Reloaded")的网站决定放弃使用臭名昭著的“洋葱路由” Tor,而在更少人知道的 I2P 上上线。

丝绸之路重装上阵”与本月11日上线,用户可通过下载特殊程序来访问后缀为i2p匿名网站(eepsites),这类网站后缀为“.i2p”。

新网站的变化不止体现在匿名网络的不同,之前的丝绸之路和它的继承者丝绸之路2.0在交易方式上都只支持比特币,而丝绸之路重装上阵支持更多种类的加密货币,包括 Anoncoin,Darkcoin,Litecoin 以及狗币 Dogecoin 等。网站可以通过内置的服务将其它匿名货币交易转换成比特币。网站管理员称在加密货币类型上,他们会征求用户的意见并最终决定是否添加。

[-]

通常这类网站的盈利模式都是从交易中抽取分成,丝绸之路重装上阵也不例外,但他们仅仅在将替代货币转换为比特币时收取1%的手续费。

网站的购物分类中可以找到丝绸之路上的传统项目,比如□□,假身份证,黑客工具,假冒名牌服饰等,但不难发现丝绸之路重装上阵或许是一个有所为有所不为的网站——在别的 Tor 匿名网站上(比如 Evolution)卖得火爆的武器,被盗取的信用卡信息等,在丝绸之路重装上阵上并没有出现。站长建站的初衷与追求与最早丝绸之路的站长或许很相近——“我们是谁?我们是一群渴望得到真正的自由,自我所有权的人。不管你相不相信,你是属于自己的”。

[-]

站长对上面那句话的解释,简单来说就是自由主义与不(对他人)作恶。

和其它同类型网站一样,丝绸之路重装上阵也有自己的论坛,由于上线时间短暂,论坛目前还未开放。

[-]

[keep_beating via Motherboard]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (8)

24H最赞