@ 2015.01.13 , 00:01

在这个智能化时代,你可以用这个智能放大镜来看星星

[-]

Orion Stargazing Companion(直译是猎户座观星伴侣)看起来就像是一款高科技的放大镜,而它的作用便是帮助用户在夜空中更方便的识别星座。

这个概念产品有个透明的显示屏和精确的识别定位能力。用户只需要将它指向天空,利用简单的手势便能确定星星及相应星座。这款观星神器由法国Institut Superieur de Design设计学院的Audrey Yrieix设计,它通过将具象化技术搭载在手持设备上来帮助人们在观星时激发想象力。

Orion 专为初学者设计,尽管外观看起来类似放大镜,但是效果确实杠杠的。高质量的透明显示屏、精确的定位技术以及易于操作的关键功能让它显得简约而不简单。

[-]

你只需要拿着Orion,对着繁星点点的夜空,然后观察屏幕就行了。 它会显示星星和相应星座的名字,并用线条将他们连接起来,然后绘制星座的形状。用户可以通过调整设备与脸的距离让显示屏进行放大和缩小,以便观察星座和阅读相关信息。如果你想观测下一个星座,只需要进行摇晃,显示屏就会进行重置。

[-]

Orion 是基于U盘设计的,你可以将它插入电脑进行充电,也能够为其更新软件。当用户在室外观测完星空,他们还能够将星空的影像投射到自家天花板上。设备自带的微型投影仪能够让你在室内继续感受室外星空的魅力。下面就来看看这款概念设备的相关功能吧:

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (12)

24H最赞