@ 2015.01.13 , 17:48

一位旷(kai)工(gua)24年的印度公务员,终于被解雇了

[-]

印度中央公共工程部一名员工因“故意旷工”而被判有罪。难以置信的是他旷工旷了24年。助理执行工程师A.K. Verma在1990年的某个清晨因病请假,从那以后他再也没有回来上过班。1月8日,印度中央公共工程部对媒体说:“他离开的期限开始延长,但却没有得到上级批准,他也不报告自己的工作方向。”据该部门透露,Verma于1980年加入印度中央公共工程部,并于1990年被提升为执行工程师。

尽管他在1992年就被该部门调查了,但他直到2015年1月才被解雇。而正式解雇他的程序直到2007年才被执行,印度中央公共工程部花了7年多的时间才真正下决定解雇他。最终,还是印度城市发展部部长M. Venkaiah Naidu为了精简印度中央公共工程部并确保问责制才下令解雇了他。

[-]

有趣的是,并非只有Verma一人经历了这种情况;印度官僚体制的缺勤率已经声名狼藉。人们都知道印度的许多公务员上班迟到、吃午饭的时间过长或者在上班时间打高尔夫。事实上,2012年香港一家政治经济风险顾问公司所做的一项调查指出,在亚洲主要国家中,印度的官僚主义最糟糕。

世界银行将印度的劳动法评估为世界上最严格的劳动法,除非印度员工犯了刑事案件,否则要在印度解雇一名员工几乎是不可能的事。2014年8月,印度中央邦一所公立学校解雇了一名已经有23年没有上过班的老师。不过,自从Verma的案例公开之后,印度拉贾斯坦邦和中央邦最近也都开始改变法律,令员工更容易被解雇。

现在印度已经对官员采取了严厉措施,印度公务员都担心被抓,印度新德里一家大型高尔夫球场已经有几个星期没有人光顾了。

本文译自 odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (32)

24H最赞