@ 2015.01.12 , 14:28

这家店只卖白色商品,火了

卖同一个颜色的家用纺织品和餐具听起来不是个赚钱的好法子,但是英国女企业家Chrissie Rucker去年就单靠卖白色产品赚了六百五十万英镑(6109万RMB),比前年多了两百万英镑。

[-]

Rucker是White Company的创始人,是现在英国收入最高的女性。这家家居摆设与时装连锁店里卖的东西都是白色的,包括70英镑的蜡烛和200英镑的羊绒毛衣等等。

这些干净、全新的摆设品已成功入驻中产阶级家庭,目前有50家连锁店。最新报告显示,从前年到现在的销售额为1亿2千6百万英镑,预计三月份能到1亿4千4百万英镑。

[-]

Rucker当时是因为想给她的男朋友Nicholas Wheeler的新公寓寻找高品质、价钱适中的白色被单、枕套和餐具才创办的White Company,至今已经20年了。在这之后她和男朋友结婚,成为英国最成功的企业家夫妇之一,身价达2亿9千5百万英镑。

她的丈夫Wheeler是做衬衫生意的,公司名叫Charles Tyrwhitt(英国最大的高品质男性衬衫制造商)。夫妻俩在2013年登上《星期日泰晤士报》(Sunday Times)富豪榜第427名,2014年跃居326名。

他们和四个孩子生活在白金汉郡的一座价值一千两百万英镑的17世纪庄园里。去年,White Company推出了在美国的网站,利润上升了38%。而身为最高收入的董事,Rucker小姐的收入也一下从四百五十万英镑涨到了六百五十万英镑,上升了44%。

Rucker本来是想为Wheeler的房子找“好看的白色日用织品、毛巾、浴袍、瓷餐具和餐巾”的,结果从商业街逛了一圈败兴而归都没找到中意的。回来之后跟未来嫂子Susie一商量就想自己开个公司算了,只卖白色的室内陈设。

Rucker说:“她(Susie)当时刚经历和我一样的事情,我们就想这是不是一个商机,如果开个只卖白色商品的公司会不会赚大钱呢?这就是公司成立的初衷,也因为这个突然冒出来的想法,我兴奋了好几个星期都睡不着觉。”

她辞掉了自己美女记者的工作,回家建立了邮购类目,手上只有少数政府拨款加上从奶奶那继承的6000英镑作为启动资金。

Rucker此前没有从商经验,16岁数学得了C离开学校开始工作。现在雇佣了1000多名员工,于2010年因零售服务成就突出被授予MBE勋章。

本文译自 dailymail,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞