@ 2015.01.12 , 23:08

既然猫狗都有衣服,那土豪们的骆驼自然也要有的

[-]

如果高质量的运动服能让运动员取得好成绩的话,那这种方法对动物应该也同样适用。阿联酋的一家专门为马和骆驼生产奢侈品的公司Al Shibla测试了这个方法。他们最近为骆驼推出了一款莱卡面料的衣服,他们称在中东这个奇怪的产品引起了那些骆驼拥有者们强烈的兴趣。

没错,在赛马比赛中那些马儿穿了紧身衣确实会提高它们的表现,Al Shibla的所有者认为骆驼也应该拥有舒适的衣服。这家公司的创始人兼研究发展部门主管Anne Wolter说道:“要是这种方法能用在马儿身上为什么不能用在骆驼身上呢?”

由柔暖并且紧密的材料制成,覆盖住大部分身体,这件衣服微微压缩血管提高血液循环。穿上之后进行训练能够增加肌肉的血液和氧气供给,减少会导致抽筋的乳酸堆积。

衣服的设计具有双重功能。该公司在他们的广告中说道:“覆盖全身的衣服可以帮助骆驼跑的更快,用在选美比赛中时可以让骆驼变得更高。”这件衣服还可以在运输的时候穿着,长时间的工作会让骆驼失去大量的应激激素。

Wolter补充道:“我们可以将它与医院里的弹力袜做比较。它能刺激肌肉里的血液循环。如果骆驼生病了,人们通常会要求兽医对它进行注射,但除此之外还有物理疗法,紧身衣就是一个物理疗法。”

Al Shibla的主管Birgit Kemphues解释说:“骆驼变得更健壮,所以身体每个部位的血液循环都很好。”

[-]

这家公司进行了几个月的设计后在12月Al Dhafra骆驼节上发布了这款完美的产品。为骆驼做一件合身的衣服并不容易,因为和马不一样,当它们弯下膝盖休息时,它们的乳房会垂到地上。所以这个部分不得不采用更加耐磨的材料。衣服并不是现成的,会根据每只骆驼的身材进行制作。

Wolter说,公司已经收到骆驼场主人的请求了,他们希望把拥有者和赞助商的名字印在衣服上。

Wolter说:“人们都很好奇,这么长时间以来,骆驼只在训练后使用毛毯。骆驼的主人说道,‘我参加骆驼比赛已经有十几年了,但从来没看到过这个。’他们看到了这里面的商机并且已经有人要求把商标印上去了。”

骆驼饲养员Sultan Al Ketbi说道:“在竞争如此激烈的比赛中,它能给你想要的东西。”他已经给他的骆驼穿上了这款衣服。

这种骆驼衣服十分昂贵,每件售价为3500迪拉姆,但Wolter说它完全值这个价。她解释到:“根据我们的研究和实验表明,穿上衣服后的骆驼体重会减少7.5到10公斤,并且这件衣服能够压缩肌肉促进血液循环。”

Wolter补充到:“就像是运动员穿上了一件特殊的衣服。”

[-]

目前,这件衣服只适合在比赛前和比赛后穿,但这家公司已经在设计一个真正的比赛服。Wolter说:“中东的风俗十分传统,马和骆驼在比赛时不能有任何其他的装备,但我们认为这个规定迟早会改变。”

Al Shibla的马和狗的衣服在世界上很多国家都很流行。这并不是他们第一次因为奇怪的骆驼产品出现在新闻里。2012年,他们因为骆驼洗发水出现在头条上。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞