@ 2015.01.12 , 11:44

美国高中女生发现自己年刊相片被校方PS,怒。

好莱坞和杂志中的过度修图已经很让人失望了,但当一名毫无戒心的高中生发现她的年刊照片已经被修得连自己都认不出来时,她决定采取行动。

[-]

一名十几岁的Reddit用户发现,她的学生证照片在未经自己同意的情况下被修改,让她看上去更瘦。这张照片将被用于年刊,而这位女孩不仅将事情反映给了学校领导,更是在reddit的论坛里表达了她的愤怒。

“我的高中是女校,今天每个毕业生都拿到了新的学生卡。我们在学期刚开始的时候已经有一张卡,因此都不肯定为什么又发一张。仔细一看,我们才意识到自己的照片都已经被修图了,而被修的程度可不止去掉皮肤上的疵点。下面是我的照片所受到的更改:

磨皮
皮肤重新着色
唇部重新着色
眉毛塑形
瘦脸

我非常生气!我喜欢我的大圆脸,可照片拿回来之后,上面的人连我自己都认不出来了,根本不像我,更像是长得比我更漂亮的姐妹。当我们去拍照时,我们被告知脸上的疵点会被修掉,但没人知道照片会被改得如此夸张。”

从下面的图中可以看到修图前后的大变化。

[-]

虽然她最先把责任推给了学校,但是在后来更新的内容中,她解释说其实是学校聘用的摄影公司自作主张修改了学生证上的照片。她写道:“紧急更新:在和学校沟通以后,决定将未处理的照片用于年刊。这些图不是学校决定修改的,而是摄影公司在未通知学校的情况下做出的。当我们负责年刊的老师看到这些图片后,他和其他教职员工们也非常愤怒。”

这已经不是第一次有人把高中生的年刊照片修图,使之“更好看”了。比如,去年5月,一名来自犹他州的中学生发现,她的衬衣领子被拉高,来挡住纹身。不过本次事件与那些时尚杂志上,为了宣传不真实的身材而修得不成样子的图更为相似。虽然这可能不会阻止其它公司的类似做法,但是希望学校还能继续对这类行为保持警觉。

本文译自 dailydot,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (36)

24H最赞