@ 2015.01.12 , 13:08

越爱自拍的男士,越可能是变态

[-]

在网上发自拍照的男性更有可能表现出心理变态的倾向。这是研究者们在对自拍和特定人格特质之间的联系进行了长时间研究所获得的结果。

该研究由来自俄亥俄州立大学的传播学教授Jesse Fox领导,她还发现,在上传照片之前会P图的那些男性,自恋和自我物化的程度更高。Fox说:“毫不奇怪,那些经常发自拍并花时间P图的男性,也更自恋。但这是第一次在研究中被证明,更有意思的结果是,那些不P图就上传很多自拍的男性,在另一个反社会人格特质——心理变态的评估上,得分也较高,并更倾向于自我物化。”

该研究论文最近发表在《个性与个体差异》期刊上,实验中以800名年龄在18-40岁的男性为对象,调查他们在社交媒体上发照片的行为习惯。同时,他们填写了另一份有关反社会行为和自我物化的问卷。

结果显示,越喜欢上传自拍的男性们,表现出的自恋和心理变态倾向更明显。自恋是认为自己比别人更好,比如更漂亮或是更聪明,而心里其实却还是缺乏自信。心理变态则是对缺乏为他人着想的能力,缺乏同情心并容易冲动。

Fox强调说,这些结果并不代表这些男性就是自恋或者心理变态(这两种情况在严重时都能变成病),而是说他们在这些方面的表现高于常人。事实上,有点心理变态也不见得是什么坏事,Fox在论文中提到:“在社交网站上频繁上传未经滤镜处理的照片可能对某些男性来说是有好处的。有研究发现,在网上发布的内容中暗示自己有酗酒或是滥交的男性,比起那些自认为是社交场合的活跃人物的男性,会被认为更有吸引力。因此,当心理变态的男性在社将网站上表现得鲁莽和冲动时,可能反而会有助于吸引异性。”

Fox还人认为,对于那些自我物化的人来说,在网上分享照片是一个“自我肯定的循环”过程。这些人发的照片比别人要多,会获得来自他人更多的评论,反过来又会促使他们发更多的照片。Fox说她目前正在进行一项研究,来对自拍文化加深自我物化的程度进行量化。

本文译自 petapixel,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (47)

24H最赞