@ 2015.01.12 , 14:45

倒霉的英国男子:刚拿警方赔偿,马上又被无故拘捕

[-]

一名英国男子获得了警方赔偿的1.3万英镑,但刚拿到部分赔偿金的他又立即被捕,钱也被警察收走。

24岁的Kevin Duffy来自英国利物浦,尽管针对他的指控已经被撤销,但他还是以违反保释条件的罪名被逮捕。警方承认不该关押他并且侵犯他的身体(Kevin Duffy说警察把他剥光了),并提出和他达成庭外和解。但就在Duffy先生取出第一笔金额为三千英镑的赔偿款过后几分钟,警察拦下了他坐的车,逮捕了他并拿走了那笔钱。

据Duffy先生透露,他当时离开银行的时候是中午,十分钟后警察逮捕了他。当时他与一名朋友在车里,警察令他们停车进行车辆检查,但什么都没查到。接着来了更多警察,说他们在找车里的□□,因为他们在车里闻到了□□的味道。Duffy先生被关押了六个小时,他被释放的时候询问他取的现金的去向,但警察说钱在另外一个警察局里面。

Duffy先生说:“直到一个月后我才拿回了我的钱,与此同时我还不得不借钱并支付利息。我不是什么天使,但我知道重复的错误并非正义。” Duffy先生的律师Iain Gould说:“现如今似乎警察反复骚扰无辜的公民的行为不但能被人接受,还受到了鼓励。在我的众多英国客户中,Duffy先生是我成功为之取得补偿的顾客之一。现在是时候查清为何这种事情会一再发生了。作为纳税人,我们无法再忍受这种事情。”

[-]

事情最开始发生在2013年,Duffy先生被控告说持有并意图提供受管制的药物,但他否认了这件事,当时他被给予了严厉的保释条例,包括电子监控宵禁。他的律师告诉他此案已了结,保释条例已经失效了。Duffy先生回忆,就在律师说保释条例失效的第二天,警察强制进入了他母亲的房子,逮捕了他。他当时向警察解释他已经不再处于保释期,但警察还是给他戴上了手铐。

Duffy先生很不安,但他坚称自己并未抵抗,没有对警察做出侵略性举动或者咒骂警察。他说那些警察让他脱光了并穿上工作服,连内裤也没让他穿就让他待在监狱中,他认为那是一场丢脸且有辱人格的经历。警察确认他不用再服从保释条例之后,在早上1点15释放了他。Duffy先生认为此事给他的家人造成了很糟糕的影响,他觉得警察的首要任务是确保公民的安宁。

利物浦警方发言人说:“我们可以确信在这方面,警方的专业标准已经受到了质疑。不过由于在这个问题上,警方经常作出类似询问,因此现在不适合作出任何评论。”

本文译自 mirror,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞