@ 2015.01.11 , 20:50

奇怪的工作:狗粮试吃员

宠物主人出于好奇偷吃两口狗粮的行为是很常见的。之前也听说过狗粮试吃这类的兼职,但以试吃狗粮为生这个行为还是让我们感到非常意外。

[-]

事实上,职业狗粮试吃员是真实存在的,而且薪水很可观。据悉在一些质量监督部门,相应职位刚入职的工资为每年3万刀,但职业试吃员的工资则为每年7万5千刀。

所以这项工作的职责到底是什么呢?其实就跟它的名字一样,职业狗粮试吃员需要品尝各类狗粮以检测其是否符合其品牌的质量标准。这些狗粮试吃专家们一般会先闻一闻样品狗(猫)粮的味道,然后放进嘴里品尝。

职业狗粮试吃员还需要通过训练来掌握狗类喜欢或厌恶的味道。“虽然狗的味觉喜好与我们不大一样,但试吃能让我们检验一下狗粮的各种配方组成是否合理。”Lily’s Kitchen宠物食品公司的首席试吃员Philip Wells说,“试吃狗粮还可以有助于我们检验烹饪等制作的过程是否合理,这对干狗粮来说尤为重要。”

[-]

Wells表示自己其实蛮喜欢狗粮的,所以试吃狗粮对他来说没什么太大的问题。他还表示,根据2010年的动物饲料法规规定,用在宠物食品里的肉类均是可供人类食用等级的,而他们公司的宠物食品也全部采用人类食用等级的新鲜肉类制成。

但Wells表示虽然自己没有试吃过,但市场上确实存在一些很糟糕的宠物食品,“闻一口那些狗粮的味道就会让你肚子痛。”经过一些市场调查后的Wells说。

虽然这项工作有一些严格的完成时间要求和意外的“惊喜”,但Wells坦言自己很享受这份工作并认为这项工作因为能带给宠物健康所以很有意义。最重要的是,他还有一个出色的工作伙伴,是一只名为Lily的博得猎狐犬。

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (14)

24H最赞