@ 2015.01.11 , 21:12

做Spa的小女孩们

[-]

过去小女孩们可能要苦苦央求妈妈才能在一些特定的场合化一次妆;但如今时代变了。最近一些宠溺孩子的妈妈会送她们的女儿们去做儿童Spa(水疗)。不管你信不信,这些热衷“保养”的小女孩有的甚至才7岁。

可能你会奇怪谁会7岁就开始按摩了,但事实上这种面向小朋友的Spa却因为较大的需求量而开了很多家店。据悉,这种儿童Spa相较成人的多了一些特别服务项目,而且现在美国一些主要城市都开有类似的场所。美甲、修脚、做发型、化妆、按摩等服务一应俱全,而这些客人们一般都因为年纪轻轻而让人难以想象他们会需要此类服务。

据全球Spa联合会表示,全美接近2万家Spa中心有25%的门店开设了专门服务低于13岁少女的项目。他们会在店里播放孩子们喜爱的音乐,提供香蕉味的面膜,连服务员的用语都很儿童化——顾客们被称作公主,脚趾被称作“pigglies”。

加州的Beverly Wilshire Spa中心就是最好的例子。在该店做一次15分钟的“公主面部护理“要价50刀,包括了面部清洁和按摩等服务。如果想体验便宜一点的服务的话,你可以尝试一下美国玩具之家的Orbeez Luxury Spa。那里有一些修脚台,小女孩们可以享受一次30刀的修脚服务。

[-]

另一家位于纽约的spa中心与它的名字Seriously Spoiled一样,完全是为”宠坏“小女孩而打造的。我(原文)曾上过他们的官网,发现他们的门店完全就是一片粉色的海洋。除了一般的Spa服务外,他们还提供了一些为顾客定制的生日派对活动。这类活动包括了化妆,享用店内烘培屋制作的甜点。还有一家全美连锁的名为Sweet and Sassy的Spa中心,他们雇佣了许多经过专门训练来为小女孩服务的工作人员。

”我感觉自己是这个是世界上最棒的公主。“最近在Sweet and Sassy刚刚度过自己7岁的生日的Paige Ehresman小朋友说。Paige和她的小伙伴们在店里度过了2小时的美容护理派对,最后他们走下红地躺坐进豪华的粉色轿车兜风。不用说,这些小客人们还在派对上拍了很多自拍。

”他们值得一些特别的享受。“Paige今年33岁的母亲Kari Ehresman说,”我不希望因为我说了'不'而让他们误会我不爱他们。“

[-]

显然,专为儿童开设的spa可以通过举办类似的生日庆祝活动大赚一笔,而这显然也比平时招呼大家一起去吃披萨或汉堡庆祝来得特别。在Seriously Spoiled体验一次服务大概需要500刀到3000刀不等。而Kari 在Sweet and Sassy为女儿举办的生日派对则花费了400刀。

这类服务据说很受家长们的欢迎,他们都认为自己的孩子值得享受最好的东西。有些人认为这是尊重女性的表现,全球spa联合会□□ Lynne McNees表示,这类服务可以让孩子们学到一些美容保养的东西,从而减压然后健康成长。”这跟带小孩子去看牙医师一样的性质,早点让他们养成一些好的习惯。“她说。

不过,并不是每个人都同意上述的观点。儿童心理学家Madeline Levine认为儿童Spa简直是有史以来最糟糕的想法。社会学家Christine Carter 也表示:”儿童Spa?是在逗我吗?“她认为家长不应该送孩子去那种会被当作卡戴珊来对待的地方。

[-]

但妈妈们则认为只要掌握好分寸,儿童Spa对孩子是有益无害的。”我在家的时候就一直想教她们如何照顾自己,比如自己做指甲,自己做头发。“最近刚在Seriously Spoiled为女儿举办生日派对的Donna Amoruso说。”我觉得让他们体验一两次挺有趣的,只要掌握分寸就行。孩子们在那里玩得很开心,然后卸下装扮以正常的面貌去学校,就完全没有问题。“

好吧,如果你们还是觉得7岁的小孩去做Spa太早了,你们可以听听下面这事——一对夫妻为了庆祝三岁女儿的生日竟然带她去美甲,而这个小朋友最近才刚刚要学习怎么上厕所。

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (7)

24H最赞