@ 2015.01.11 , 00:01

哇哦~本周最牛科学照片

从偷基因的细菌到3D化石图片,从活产蝌蚪到埃博拉的爆发——在这里你会看到10张令人难以置信的照片和它们背后的故事。


多目标攻击
[-]

这种引起霍乱的细菌深入其猎物其实别有用心——抢基因,并将其纳入细菌本身。这些基因可以使细菌变得更强,更容易生存。


神秘信息
[-]

在塞浦路斯西南地区发现一个古老的护身符,上面有些奇怪的图像:木乃伊,哈波奎迪斯(希腊众神之一),一个像狗一样的神秘生物,还有可以正读反读的铭文。这类发现并不罕见,这件护身符上的奇怪字符和小瑕疵才是罕见的。


俯瞰图
[-]

南极洲一处干涸山谷,世界上最咸的蓄水池隐匿了。该湖盐度超过40%,这张图由美国国家航空航天局卫星在2014年初拍摄。


畸变 [Link]
[-]

一新发现的青蛙物种打破了两栖动物和哺乳动物的界限,横空出世。标本来自亚洲尖牙青蛙物种,它们像哺乳动物一样直接生出活蝌蚪,而不是产卵。
旧战场揭秘
[-]

二战的森林战场向来少有研究,大卫.帕斯莫尔和他的同事们最近对这些战斗区进行了正式的考古调查。他们现在希望通过这次调查,和盟国的历史数据进行比较,以了解更多关于二战中它们的攻击有效性。


疫情寻源
[-]

研究人员花了四个星期走访村民和测量Meliandou村庄周围的森林,这个村子是2014年埃博拉爆发的源头,第一名感染者是两岁的艾米勒·奥瓦莫诺,他在这里出生随即又死去。专家讨论了许多的可能性,但根据数据,最可能情况是由于艾米勒在有蝙蝠栖息的空心树附近玩耍感染的。


它们牙齿到底有多大?
[-]
11000多年前,古老的土狼比现今狼的祖先拥有更大的颌骨和牙齿。但由于气候变化、人类的捕猎和食肉动物的竞争,这些土狼没法儿活了。


复原过去
[-]

一队古生物学家使用最新的技术来进一步维护于1970年在肯尼亚的图尔卡纳湖流域的发掘的化石骨头。近2亿岁的鳄鱼、大象和巨龟的骨头从发现以来已经严重受损,但这些化石的3D扫描技术能将碎片进行数字连接修复。


过去的声音
[-]

“侏罗纪公园”电影里充满了咕噜声、咆哮和尖叫声,但最符合历史实际的声音真的是这样吗?古生物学家们也不确定。因为声音是由软组织发出的,而这些组织很难在化石中保存下来,因此要了解古代生物究竟声音如何是很难的。


如果所有火山同时爆发 [Link]
[-]

地球上的每一座火山同时喷发的可能性是微乎其微的,可以说是不可能的。但万一真实现了呢?据专家们说,如果这种不可能发生了,地球上的生命得在火山灰覆盖、火山气体污染、世界完全黑暗、酸雨、刺骨的寒冷等等悲剧状况中杀出一条路来。

本文译自 Livescience,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (23)

24H最赞