@ 2015.01.10 , 11:47

杜邦开发出新型转基因大豆油

[-]
左边是Plenish,右边的是部分氢化大豆油

杜邦研发出了一种以转基因大豆为原料的新型食用油,支持者表示这种油味道好,保存时间长,而且更健康。

杜邦旗下的杜邦先锋公司用转基因大豆制成了这种新型的食用油,说不定能够稍稍扭转关于转基因食品的争论。因为一直以来转基因作物的主要受益者还是农场主——转基因作物为农民们提供了对抗杂草和害虫的新方法。然而这种食用油对消费者也有直接的好处。

该品种的新型食用油名为Plenish,不含万恶的反式脂肪(反式脂肪会增加人体内低密度脂蛋白胆固醇(即“坏”胆固醇),同时又会减少高密度脂蛋白胆固醇(即“好”胆固醇))相比传统大豆油,Plenish的饱和脂肪含量下降了20%。而且和橄榄油一样,Plenish富含对心脏有益的单不饱和脂肪。

然而消费者关心的还是油好不好吃香不香。

杜邦酒店很早就用上了Plenish油,该酒店的行政总厨Kevin Miller表示酒店的厨房不仅用这种油进行油炸,其它步骤也会用到。

“有一种更清爽的口感,炸出来的食物焦香酥脆。”

Miller说只有在做沙拉的时候需要橄榄油的特殊风味才会用橄榄油,其它情况下都会使用Plenish。

Plenish的烟点较传统大豆油更高,所以厨房也用它来煸炒。

从2006年起FDA开始要求食品的营养成分表中标注反式脂肪含量,食用油在氢化过程中会形成反式脂肪,添加了反式脂肪的食品保存时间更长。杜邦关闭了大豆植物中的某个特定基因,让大豆的油酸浓度更高。油酸是一种化学性质更稳定的物质,用这些大豆制出的油被称为高油酸油,无需氢化也可以长久保存。

现在美国的食用油市场中60%是豆油,市售油炸食品和面包店用的都是豆油,所以新油的推出影响范围非常广。

美国大豆委员会计划在2023年前实现1800万英亩的高油酸油大豆种植面积的目标。到那一天,高油酸大豆将成为紧跟在玉米、传统大豆和小麦之后的全美第四大作物。

虽然Plenish已经被美国农业部批准为安全食用油,但是考虑到其原材料只有转基因大豆,无论官方或者企业把产品夸得多健康,还是无法改变转基因的事实,从长远看来,转基因食品对人类、整个地球以及生活在这个地球上的所有动物来说都是有危险的。

本文译自 Philly,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

#小编有话说:我一直以来都很少在文章中表达自己的观点,文中所说尽为原文观点,因为煎蛋是译介,我们只是搬运工。我也从来没想过要找到完全中立中肯的文章,因为要将一件事情交代清楚,立论、考据、论证、反例需要太多内容,如果真的这么做了,长长的文章拉到底根本不知道说了什么。有些文章是吹的,我们看了可以吐槽几句;有的文章是黑的,也可以吐槽几句,骂骂娘也是可以的。之所以在这里加这么一段,只是想说,这篇涉及转基因,下面多半又要吵起来,本文只是想给大家看一下新出了什么东西,可以看出前文基本上是在吹捧,后面一段是反方观点。欢迎吐槽。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (36)

24H最赞