@ 2015.01.10 , 09:10

英国老太称自己的猫有27岁,曾遭遇25次交通事故

[-]

英国老太Pam Dillon声称自己拥有世界上最老的猫,这只独眼猫活了27年,前后被车撞了25次。

Pam Dillon今年55岁,她的猫Tuppence出生于1987年,比目前官方世界记录最老的猫、美国的Tiffany Two还要大一岁。

都说猫有九条命,Tuppence不仅把它的九条命给用完了而且还多次死里逃生。有些专家甚至说它能活到125岁。

Tuppence在一次交通事故中它没了半条尾巴,去年的一场事故又伤了后腿。两年前在和一条狗的厮杀中又丢了一只眼睛,捡回一条命。各种事故加起来,它已经用了上天赐予的“26条命”。

[-]

Dillon夫人说尽管Tuppence的身躯备受摧残,拥有的力量还是很强大。也没什么长寿的秘诀,她还养了只22岁的猫。每天给它们喂油和大蒜片,不过Tuppence能活到现在真的是很幸运。

Dillon是独居者,去年她父亲过世之后才开始收养Tuppence。

[-]

Tuppence最初是她哥哥在1987年一个船厂工作时发现的,当时还只是只小猫,一直在船厂那边流浪。Dillon发现的时候它全身脏兮兮得像刚淋了雨。

我们都没想过27年之后还能遇到它,我转念一想,它可能是世上最老的猫了。它现在每天睡很久,也不能跑,所以我就把它放到离马路很远的地方。它已经被撞倒25次了,我觉得它有可能不能再承受一次交通事故了。

Tuppence在去年12月21日庆祝了27岁生日,Dillon不仅为它开了小派对还给它许多好吃的。

Dillon女士说:“它打过几次架,只剩半条尾巴、一只眼睛,看起来很狼狈。”

[-]

最近它经常需要治疗,我们都几乎以为它要死了,没想到它又重新焕发生机了。它现在仍然很活泼,Dillon觉得它还能过28岁生日。

Dillon说:“它还在这真是太好了,它经常静静坐着,饿了就吃,有时候去花园走走。走路一瘸一拐,也不如以前敏捷灵活了。”

[-]

虽然它是在Dillon父亲去世后才被收养进家里来,但是它一直被视作家庭的一员。Dillon还养了2条德国牧羊犬、一只22岁的猫。今年6月死了一只猫,出生于1990年2月,“享年”24。

世界上活着的最老的猫Tiffany Two生于1988年3月13号,在2014年10月3日刚好26岁零204天。历史上最老的猫名为Creme Puff,生于1967年8月3日,死于2005年8月6号,整整活了38年零3天。

本文译自 dailymail,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞