@ 2015.01.09 , 17:31

俄罗斯不给有“性变态”的人发驾照

[-]

俄罗斯将跨性别者列入了驾驶证资格黑名单。虽然这份文件中的大多数规定针对的是身体缺陷,但包括恋物癖、裸露癖、窥阴癖、双重角色易装癖以及□□癖等“性别身份障碍”也被包括在了精神障碍类别中。

政府表示由于俄罗斯交通事故多发,他们对驾驶人员的健康条件需要更严格的要求。病理性赌博和强迫性偷窃也在列表之中,俄罗斯的精神病医生和人权律师们对这一做法表示谴责。

在此之前,俄罗斯由于对同性恋活动家发起围攻而引发了国际社会的不满。2013年,俄罗斯将“宣传非传统生活方式”定为违法行为。俄罗斯精神病学学会的Valery Evtushenko就这一限制驾驶规定表示担心,他说有些人可能会由于担心被取消驾驶资格,而不愿接受精神治疗。

俄罗斯人权律师协会则称这项新法规有歧视性,他们表示会要求俄罗斯宪法法院做出合理解释,并请求世界各地人权组织的支持。美国人权组织Human RIghts First的Shawn Gaylord认为“基于人们的性别身份和表达方式取消驾驶资格简直荒谬,而这也是俄罗斯人权倒退的又一个例子。这一做法会让俄罗斯增加对跨性别者的骚扰、迫害以及起始。我们力劝美国尽快对此规定表示谴责,并施压让俄罗斯政府撤销这一决定。”

然而,职业司机工会对这一举措表示支持,工会领导人Alexander Kotov说:“俄罗斯由于交通事故死了太多人,我认为完全有道理提高驾照申请人的健康条件要求。不过,他认为这些要求对于非职业驾驶者来说不应该如此严格。俄罗斯精神病专家Mikhail Strakhov表示,“人格障碍”的定义太宽泛,而一些障碍并不会影响一个人安全驾驶的能力。

[-]

本文译自 BBC,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞