@ 2015.01.09 , 12:37

CES 2015:能分析你皮肤状况的智能魔镜

松下电器在美国电子消费展上除了展示4K电视之外,还在他们的摊位上展示了比白雪公主里面的魔镜更吓人的智能魔镜。

[-]

这个日本电器大亨制造出来的智能魔镜拥有电子显示屏,该显示屏能够对你的镜像进行二次投影。该电子投影能够虚拟地改变你脸上的不同妆容、发型甚至是面部胡须的样式。但真正有意思的是,它还能指出你脸上包括细小皱纹和几乎无法被察觉到的毛孔在内的所有缺点,接着向你推荐一系列美容产品和美容方法。毕竟我们自己在镜子中看到的影像和我们真正的样子不同。

它还能够持续追踪你脸上丑陋的缺点,因此你能够知道你为了美容所花的钱是否值得或者你是否还要花更多钱去美容。

销售员代表 Joey Liao 兴奋地解释说:“一旦你开始使用美容产品,你可以追踪它们的效果。如果一位女士买了一款昂贵的晚霜,一个月之后她的皮肤没有任何改善,那么她就可以和那瓶晚霜说再见了。你再也不必在这种东西上面多费时间,你可以尝试另外一款新的产品。”

[-]

Liao还建议那些理发店或者美容沙龙使用这款镜子,这样客人就能在剪头发之前就尝试新发型,或者在修眉之前就能看到新眉形是否适合客人的脸。

松下电器的会长Julie Bauer说:“这可不仅仅是个噱头,它是一项实实在在的科技革命。”Bauer格外推崇这款镜子。目前这款镜子还是原型镜,距离它真正投入市场仍有几年时间。不过当我(原文作者)凝视着镜子里我脸上的毛孔和皱纹的时候,它们看上去都非常真实。

它不仅能吸引女性,我前面有一位男士就坐在镜子前尝试在他脸上安上长睫毛和厚胡须。根据我周围人群的反应来看,大部分人都对这款镜子提出的批判不是很在意。从它的功能来看,它未来会在人们的日常生活中占有一席之地,我对此不算期待。

不过至少现在我知道我可以把山羊胡子剃掉了。

本文译自 motherboard,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞