@ 2015.01.09 , 21:44

未能在线添加脸书推荐的好友,比利时学生远赴美国人肉面基

当大部分人都在忽略脸书上的加好友请求时,这名比利时学生却远赴德克萨斯州奥斯汀市去见一名陌生人,就因为脸书的算法表示他们会成为朋友。当脸书向24岁的Victor Van Rossem提议加一名49岁的人为好友时,Victor Van Rossem觉得很好奇,因为他们之间除了共同认识一个人之外没有其他任何联系。

Victor说:“脸书说我们会成为朋友,我觉得这太荒唐了。”但当他看过Neal的照片之后,他对这位艺术家的生活越来越感兴趣。他对这位留着长长络腮胡子并且看上去有点不寻常的艺术家很着迷。这位艺术家会进行艺术演出,会画一些神兽和奇怪的野兽,这些都令Victor很感兴趣。

最终Victor决定去见Neal,他认为Neal是一位很异乎寻常的人。他试着在脸书上联系这位艺术家,但他没有收到回复。于是他决定专门拜访Neal,然后和Neal做朋友。Victor解释说:“现在你只要轻轻一点鼠标,你就可以和世界上任何地方的任何人成为朋友。我想和他成为现实世界里的朋友。”于是他和他27岁的朋友Bran Van Lee一起跨越5000英里的路程,Bran Van Lee还带着相机记录下了他们的这一经历。

[-]

这俩人一到奥斯汀市,就花了一整个星期的时间来寻找Neal,他们搜索了整个城市,还张贴了告示,告示上写着:“你知道或者见过这位男士吗?脸书上说我们会成为朋友。麻烦帮个忙!”他们还穿上了印字T恤,T恤上写着‘Neal D Retke for President’字样。刚开始Victor他们以为找到Neal的机会很小,但后来他们去了奥斯汀一些地方,这些地方Neal也常去,最终他们找到了认识Neal的人。那人说他们能在一个签名售书会上找到Neal,他们这才找到了这位Victor一直想找到的陌生人。

[-]

Victor说:“我们第一次见他的时候很紧张,我们不知道他的反应会如何。不过当我们解释了整件事情之后,他笑了并说‘好了,你找到我了’,说得就像他一直在期待着我们的到来一样。”事实证明脸书的建议是对的,Victor和Neal成为了朋友。他们一见如故,在接下来的三周时间内他们相处得很好。Victor说:“我们和Neal相处很愉快,我把他当真正的朋友来看。我们现在仍然通过脸书联系,明年夏天他有可能会来看我们。”

[-]
我猜左边是Victor

Victor和Bran回家之后,将他们录制的视频传到了网上。在现代这个网络发达的社会中,这个故事令人心生温暖,它告诉我们无论何时友谊的本质都不会改变。

本文译自 odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (36)

24H最赞