@ 2015.01.09 , 10:51

之所以被盗,因为这家把钥匙放门垫下面

[-]

最新调查发现,由于大门钥匙藏得不好而被小偷发现,每年都有上千家庭被盗窃。这些钥匙有的是提前被偷,有的则是在房屋周围的地方被发现,例如花盆底下或者门垫下面。

据英国警方公布的数据,在2014年里超过6000宗盗窃案中,盗贼都是利用钥匙进屋,而不是破门而入。而虽然根据警方数据,盗窃案总数有所减少,但使用钥匙进入的案例在去年却有所增加。

近1/3的英国人(29%)都承认会在家附近藏一把备用钥匙,不管附近的治安好不好。根据保险公司LV=(没错它名字就是LV=)对2000名成年人的调查结果,藏钥匙的最常见地点是花盆下面(19%)、垃圾桶(13%)、石头下面(13%)、门垫下面(10%)或是花园装饰物下面(8%)。

LV=发现,在家门外藏钥匙的最主要原因就是主人不在家时,方便亲戚和朋友进门。1/4(25%)的人这样做是为了应付紧急情况,而23%的人是怕万一自己的钥匙丢了,还能使用备用钥匙进门。把钥匙留在家门外的人们认为这样做很安全,因为觉得只是短时间的事,或者是他们把钥匙藏得很好,还有一些人认为自己所住的区域治安良好。

虽然家门外的备用钥匙可能被藏在了看不见的地方,但是屋里的钥匙情况就不一样了,许多人把钥匙放在小偷们通过信箱或是窗户就能弄到的地方。1/5(20%)的人表示曾在外出时不锁前门或者后门,而更多的人已经不知道自己的备用钥匙到哪儿去了。研究发现,每家平均丢过2把备用钥匙,相当目前于有2千万把备用钥匙不知所踪。LV=公司强烈希望主人们要把钥匙放在安全的地方,以提高家居安全。

LV=家庭保险公司的总经理Selwyn Fernandes说:“虽然盗窃案总数有所下降,但是让人害怕的是,用备用钥匙入室的情况却有所增加。盗贼们知道人们通常会放备用钥匙的那几个地方,因此在试图入室之前都会查看一番。不要把钥匙留在他们容易发现的地方,这样做反而是帮了他们一把,如果你不得不留钥匙在门外,用警方批准的钥匙保险箱,并只把密码告诉你信任的人。”

本文译自 Telegraph,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (5)

24H最赞