@ 2015.01.08 , 12:40

未来的无声越野混合动力-电动摩托

[-]

我们又要提到Chuck Norris了,在1986发行的电影《三角洲特种部队》里,Norris神用一辆可以发射火箭炮的越野摩托车击败了恐怖分子。这辆越野摩托在现在看来可牛逼了,淡定的Norris从容按下按钮,车把附近发射出两枚火箭击毁了数辆吉普车,打碎玻璃从摩托车上跳上一架正当起飞的飞机。

现在美国特种部队终于有了类似影片中Norris神使用的摩托。

美国国防高级研究计划局(Defense Advanced Research Projects Agency,简称DARPA)在2014年4月向Logos Technologies支付了合同费用,订购一种“无声”越野摩托,DARPA计划在特种部队中配备该种无声摩托。

当时Logos的代表说公司会在12个月之内做出原型并试跑,过去大家都认为这个目标太多乐观。然而今年1月6日DARPA支付了Logos Technologies第二笔款项。

[-]

Logos向外界透露了无声摩托的最新细节,并且透露了摩托的代号——无声鹰(SilentHawk)。

名字很酷,据说海豹突击队第六分队击毙本拉登就使用了Silent Hawks,不过这里的Silent Hawks不是摩托车,而是五角大楼最机密的改版黑鹰隐形直升机,新摩托车的名字容易和直升机搞混。

DARPA第二阶段的拨款超过100万美元。Logos计划将拨款用于开发出和Norris电影里一样的电动越野摩托车,只不过没有火箭发射装置。

还在研发中的SilentHawk是升级版的RedShift MX越野摩托。RedShift是加州Atla Motors开发的电动竞速摩托。SilentHawk用到了RedShift MX的底架,搭载了Logos开发的特殊混合动力引擎。

该公司对SilentHawk进行了越野、泥地和沙地测试,公司说DARPA方面对测试结果很满意,不过并没有透露Norris神满不满意。

2013年美国特种作战司令部曾经用过全电动化的Zero MMX摩托,但是电池只能撑两个小时。

不过SilentHawk的混合动力引擎的表现已经超过了Zero MMX。

混合动力引擎能够使用汽油、柴油和JP8燃油。虽然说是无声摩托,但是燃油引擎并非一点声音也没有,真正无声的是电动引擎。当特种部队接近行动地区,便可切换至无声模式,这时候边开始使用电池驱动。

燃油引擎也是可以拆除的,拆掉以后SilentHawk就成了一辆全电动摩托。SilentHawk的发电机组、排气管、散热装置和控制元件都安装在同一底架上,30分钟就能拆除,拆除后就能看到SilentHawk的电池,每次充电能够跑80公里。

本文译自 Medium,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞