@ 2015.01.08 , 10:48

3D打印的机械手

“那时我正好是这种情况,我当时就想,我也算是比较了解这个东西,我还是自己做一个算了。”

Richard van As回忆起2011年5月份在约翰内斯堡医院的情形,当时他还在为自己的手指是否能被缝合而担心,这个想法涌上心头。大概1个小时前,他在木工工厂锯木头的时候,锋利的电锯一下锯断了他右手的四根手指。“事情发生的太快了,根本反应不过来。”他回忆道。

不过他并没有沉浸在失去手指的打击中,他已经像一个真正的木工一样,在想到底如何解决失去手指这一问题了。

[-]

接下来的好几天,他试图在网上买功能性的假手指却找不到,而整个假肢则太贵,需要上万美元。不过他在网上还是有其他收获的,来自华盛顿州的机械效果艺术家Ivan Owen上传的一则视频吸引了他。

后来两人合作为van As打造了一只机械手指,但是他们的贡献可不止这些,他们成立的Robohand公司将会为全球的手臂截肢者带来福音。

[-]

Robohand建立于2012年一月,主要是利用3D打印技术来打造廉价的机械假肢。另外,它的所有设计图都是开源的,所以任何人都可以通过打印机来打印手指/手掌/手臂。

打印假肢

这些特殊的打印机使用3D打印技术,利用热塑性材料来打印出关节等人体部件,再利用不锈钢和铝制骨架,顾客就可以参照从网上下载的开源安装手册自行安装这些假肢。

“普通人5分钟就能装好。”Leonard Nel说,他是团队的通信经理。

第一只机械手装在了5岁的Liam身上,他来自南非,患有羊膜带综合症,这使得他出生时右手就没有手指。装上3D打印的机械手后Liam兴奋地挥来挥去。
[-]

Van As会把组装过程化到最简,在帮助别人安装假肢是会提醒他们避免不必要的费用。一只手掌假肢大概需要2000美元,需要5个半小时打印,10到15个小时组装。

而订购假肢也很简单。顾客会先收到表格,填入自己身体部位的尺寸,再3D扫描一下自己的手部。收到这些信息后,软件会自动打印出需要的价值。3D打印如果无法实现,石膏模型会作为替代品。

这种简单的订购过程使得Robohand公司的产品供不应求。世界各地各个国家的订单纷至沓来,目前其等候时间已经要8个月之久。

“据我所知,目前只有3个国家还没有这种机械手”van As说,“为了让所有需要的人都能用上这种手臂,我们实际上在劫富济贫。如果有人付不起费用,我们会想办法找有钱人代付。”

因为Robohand的手册和图纸都被放到网上开源,任何人都可以自己进行打印。“2013年11月下载量达到200的时候我们就不再去统计了,”van As说,“不过估计目前软件下载量应该超过143,000次了。全世界的人都可以打印,不需要我们参与。”

大多数顾客来自美国,他们大部分都能够付得起这笔费用,所以van As可以资助那些少部分付不起费用的人。

“来自洛杉矶的Dylan Laas收到了Robohand,而当他父亲付款时就会发现,在等待名单上的Waldo也收到了一只Robohand。”van As说。

[-]

Waldo和Liam一样也是羊膜带综合症患者,右手没有手指。Van As成功帮他装了一只机械手。

Robohand在发展壮大。“我们的下一步是3D打印整条腿,”van As解释道。但是不会止于此,“接下来我们要是成功了,下一个目标就是整个外骨骼,这样瘫痪的人也可以走路了。”

[-]

本文译自 CNN,由译者 Skywalker 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (13)

24H最赞