@ 2015.01.08 , 10:41

为了LOL,美国两所大学开设网游奖学金

[-]

美国肯塔基州的一所私立文科大学将电子游戏正式定为一项运动,并开始在今年秋季学期开始为游戏迷们提供奖学金。

这一举措让派克维尔学院成为了全国仅有的几间为参与《League of Legends》(即传说中的LOL/英雄联盟,一个多玩家在线竞技游戏)玩家提供奖学金的大学之一。派克维尔学院的新任媒体主管Bruce Parsons说:“其实这种做法在全世界越来越流行,这个游戏是五对五的竞技游戏,需要技巧和练习,还需要很强的团队合作能力。”

Parsons表示,学校致力于给学生们提供不同类型的科技,他评价派克维尔学院:“我认为学校会招到来自国内外的很多学生,他们对学校的看法将会大不一样。毕业生Eric VanHoose表示已经做好了指导游戏的准备,用他的话来说,游戏的玩家需要比赛,看谁能先到达对方的基地。

派克维尔学院计划提供20个奖学金,具体将在秋季举办LOL游戏大赛时开始。Parsons说:“这个奖学金的选拔将会和运动员奖学金很类似。申请者们的GPA必须要达到一定水平,我们会把他们视为学生运动员。到时会有练习时间和比赛时间,他们需要研究对方的团队。”那大概玩家也需要在比赛中和比赛之外达到一些标准,就像传统运动项目中的学生运动员一样。

[-]

将这一游戏定位正是运动项目的还有芝加哥的罗伯特莫里斯大学,他们已经在提供游戏奖学金。

虽然对学校创立和管理一个有竞争力的LOL团队没有怀疑,但还是让人不禁怀疑,设立这个奖学金更多的是为了吸引人们的眼球,还可能让学校获得更多的与游戏相关的赞助,而不是完全诚心把游戏看作运动项目。不过话又说回来,许多大学的橄榄球比赛也可能是这种情况。

本文译自 The Mary Sue,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞