@ 2015.01.08 , 17:46

孟加拉少年抓鱼时把鱼放嘴里,结果在喉咙里卡了5小时

一名来自孟加拉国的16岁男孩和他的朋友一起在河边钓鱼的时候发现了两条鳗鱼。他抓住了其中一条,为了抓住另外一条鱼,他把手中长达6.5英寸的鳗鱼放到了嘴里用牙齿□□着,好腾出手来抓另外一条鳗鱼。不幸的是,这条鱼扭动着身体滑进了他的喉咙,并且在他的喉咙中卡了5个小时,阻塞了他的呼吸道,令他呼吸困难,几乎使他丧命。

[-]

男孩跑回了家,他的家人看到了他喉咙里面的鱼,疯狂地想把它拉出来。但由于这条活鱼一直在动,它很快就滑出了他们的视线。这家人带着孩子冲到了当地诊所,可医生却找不到鱼在哪里。该男孩被带到了达卡医学院附属医院,这时候男孩的呼吸已经非常困难了。

男孩的父亲向医生解释有一条鱼卡在了他儿子的喉咙中,但他们就是找不到鱼在哪里。医生检查了他的喉咙之后发现他的喉咙有一些撕裂伤,可达卡医学院附属医院的医生也找不到鱼的位置。于是医生决定给男孩做紧急手术,他们切开了他前面的脖子,在他的气管中插入了一条管子帮助他呼吸,可医生发现即便如此男孩的肺部也无法得到足够的空气。5小时后,医生从男孩气管的洞中看到了一条鱼的尾鳍。最后医生成功地从男孩的气管中取出了鱼,男孩也终于可以自由地呼吸。

[-]

鱼被取出来的时候已经死了,不过它在男孩喉咙中仍存活了一段时间。这种鱼在当地被称作Guchi Baim,或者印度刺鳗,当它被取出来的时候长16里面,宽两厘米。为男孩做手术的医生Kanu Saha表示这是他第二次为人手术取出鱼,之前一位45岁男子吞下鳗鱼12小时之后不幸身亡,这孩子能活下来简直太幸运了。

[-]

一半咽下活鱼的情况很难诊断并加以处理,因为活鱼会阻止病人与医生交流,而不同种类的鱼也会卡在病人身体的不同部位。大鱼还好,只是卡在喉咙外面,而小鱼、扁平的鱼或者长鱼都有可能会通过喉咙进入气管。先前还有医生从一名39岁的巴西男子肠子内取出了一条1.25米长的活鱼

[-]

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞