@ 2015.01.08 , 00:10

[苏格兰] 一只狗被主人抛弃在火车站

[-]

一只雄性沙皮混种狗被人抛弃在苏格兰一火车站外,旁边还有一个行李箱,里面装着狗粮和狗狗的其它用品,苏格兰当局目前正在搜寻抛弃它的主人。

上周五晚,这只混种狗被发现拴在艾尔郡火车站的栏杆上,它身旁有一个装着狗狗物品的行李箱,包括一个枕头、玩具、食盆和狗粮。苏格兰动物保护协会随后在Facebook上请求支援,希望知情人士提供信息。

被遗弃狗狗让人揪心的照片在社交媒体上获得了大量的转发和充满同情的评论,许多人希望领养它,并对它从前的主人表示谴责。一名女子在Facebook上写道:“可怜的小子,怎么会有人如此对代它,我希望它将来的主人能对它好一点。”

动物保护协会督察员Stewart Taylor说狗狗身上有微芯片,当局因此知道了它的名字叫Kai。动物保护协会联系了微芯片上登记的主人,他们表示2013年的时候就在网上把Kai卖给了别人,但是没有买家的联系地址。

Taylor在苏格兰动物保护协会的网站上表示:“这件事体现了在网上出售动物的可能后果,人们通常是因为冲动,就购买了自己基本不了解的动物。虽然Kai被抛弃时还附送了它的用品,但是这仍然是非常狠心的做法,我们非常希望找到抛弃它的人。如果有人知道任何消息,希望能尽快与我们联系。”

Kai大约有两三岁,Taylor说:“它的脾气非常好,在帮它找到一个愿意照顾它一生一世的家之前,我们会照顾它。”一些人注意到,Kai的遭遇和帕丁顿熊十分相似。帕丁顿熊是一个儿童读物里的角色,他在伦敦帕丁顿的火车站坐在行李箱上,一家人发现了他并将他收养。

根据苏格兰动物健康与保护法,抛弃动物是违法行为,触犯该法的人可能会被判在一段时间内甚至终生都不能养动物。

本文译自 CNN.com,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (7)

24H最赞