@ 2015.01.08 , 11:19

阿尔卑斯山的一块巨石里,竟然藏着一个小木屋

[-]

很难相信阿尔卑斯山上如此平常的石头尽然是假的。实际上,它是一个舒适的小木屋,里面配有床、可折叠的桌子、椅子、壁炉甚至还有一个窗户。

出卖这块石头的正是一侧的小窗户。如果你从这块石头边上走过,你可能会将它当做风景的一部分而忽视了它的这个特殊的地方。精致的木质小屋在岩石粗糙的外表下隐藏的很完美。

[-]

这个小屋是由位于日内瓦的Bureau A的工作室设计并建造的,伪装小屋的灵感来自于瑞士隐蔽的战壕和隐藏军事基础设施的传统。当然也要感谢阿尔卑斯山提供了很好的条件,以及法国哲学家Paul Virilio写的关于地堡考古学和伪装的原则。

[-]

Bureau A公司的设计师André Bloc和Claude Parent对这些主题都很着迷,所以他们决定建造一个能迷惑大众的混凝土艺术作品。他们花了6个月的时间和瑞士Verbier 3D机构一起合作,设计并制作了这个不太寻常的避难所。

[-]

他们用钢筋和水泥建造一个常规小屋。当小屋建造好时,在外面进行雕刻和喷漆使其粗略的看起来像一块石头。安装是这个项目中最困难的一部分,他们用卡车将小屋运送到山上,在液压起重机的帮助下,将其小心的安放在La Chaux和Ruinettes之间。

[-]

Bureau A将这个杰作命名为“Antoine”,是Charles Ferdinand Ramuz的Derborence书中主人公的名字。在书中Antoine被困在阿尔卑斯山峡谷的岩石中,七周后竟然奇迹般的生存下来了。

Bureau A的建筑师们对如何使用Antoine保持神秘,他们从来没有提过何时像公众开放。他们将它描述为一个“可以自由进入和躲藏”的地方。这大概意味着:如果你可以找到它,你就可以使用它。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

24H最赞