@ 2015.01.07 , 15:59

成为教皇你需要这些道具

[-]

梵蒂冈圣座最高统治者,天主教廷的绝对权威——教皇方济各启发了许多信众和非信众。毕竟有谁不爱听“植物也能上天堂”“废旧汽车堆放场也是汽车的天堂”这些轻快的演讲?有谁不想做教皇呢,其实你我大家都可以做教皇,只要买下面这套装备即可华丽变身。

[-]
要成为教皇,首先要有祭坛卡。上面印有弥撒常用的经文,乃是用最酷的拉丁文所写。为什么酷呢,因为拉丁文已经没人用了,所以够酷。念诵经文请用奇怪的音调小声诵读,很像金属摇滚,只是脸上不涂面彩。

[-]
再来是挂于高墙之上的十字架。这个十字架就很好,因为它够老,够老说明你还在乎传统。看到这个十字架你也许会想:“这明明是给放在船上的。我要告诉你,完全不是你想的那样,这东西乃是木头所制,木头放在水里不就烂了么,怎么可能在船上用呢?

[-]
接下来这个玻璃罐一样的东西(圣杯)是用来放薄脆饼干,许多人觉得薄脆饼是小孩子才吃的零食,其实并非如此,和圣饼是耶稣·基督肉身一个道理,其实薄脆饼代表的乃是重生死者的肉身,难道不酷么?

[-]
接下来是碉堡了的盛放圣水的容器,圣水是灌注了教皇圣力的水,一般用来泼洒给人们。

[-]
这个东西叫圣体匣/圣体光,和能量饮料差不多,不过能量既不来自能量饮料的绿色液体,也不是来自牛磺酸,其实能量都来自放在圣体匣里的薄脆饼干。

[-]
说到教廷的终极领袖,那还得是帝哥,但是帝哥绝大多数情况下只和教皇(也就是你)说悄悄话,记得不要直呼上帝的真名,否则便会化作一块石头。

[-]
这东西是教皇保险箱,可以放你平时抽的叶子和烟斗。

[-]
当然最后一定要身穿教皇法衣才行,否则没人会当你是教皇更没人会尊敬你。

本文译自 Something Awful,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]
我读书少你莫骗我,我从小受的教育告诉我这才是教皇


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞