@ 2015.01.07 , 15:28

CES 2015:能自动浇水的花盆

[-]

它看上去像是一个有点过高又不怎么好看的花盆,不过,这个来自Parrot公司的产品Pot,可能正适合你的植物。

Pot在2015年CES大展上展出,它带有蓝牙,能够在植物需要浇水的时候提醒你,然后帮你浇水。这个白色的、30厘米高的花盆有内置感应器,能够读取土壤内部的养分、温度和湿度水平,在植物需要水的时候发出提醒。它的侧面有一个蓄水口,能满满装下2升水,足够坚持3个星期。

如果Pot发现植物缺水,如果你设置在自动档,Pot就能通过顶部边上的一圈喷管自动浇水,Pot的移动应用也能够让你随心所欲随时随地给植物补充水分。

Pot继Flower Power设备之后Parrot推出的新产品。和Pot一样,它们也由应用控制,通过测量土壤和周围环境中的读数,让你了解所选植物的情况。Pot也用类似的方法,让你在应用的数据库中选择你的植物类型,Pot就知道它所需的浇水的频率、光照和营养了,不过这个应用无法控制后面两项条件。

[-]

也许Pot唯一的明显不足之处就是,它只能使用蓝牙控制,也就是说,如果你不在附近,就无法控制浇水,也就没法在度假的时候远程控制浇水了。然而,这样的设计背后可能有充分的理由,Pot是用电池供电的,而WiFi可能会消耗过多的电量,让自动浇水坚持不了3周之久。

假如实际尺寸的智能花盆太夸张,Parrot还推出了H20,它也能自动浇水。它是独立的感应器,可以直接插到土里,这与Flower Power更相似,而水则是装在一个小瓶子中,直接与H20相连。

Pot和H20的价格以及上市时间还未公布,不过Parrot表示应该会在今年内上市。

本文译自 mashable,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞