@ 2015.01.07 , 10:29

CES 2015:3D打印的自卫装甲

[-]

设计师表示,这款Spiderdress装甲可以为用户提供侦测和防卫设备。

如果没有3D打印技术的支持,可穿戴科技就不可能在2014年新兴技术中拔得头筹。今年该类产品无论在价格、品种、媒体关注度和公众接受程度上都有了新的飞跃,我们正准备迎来2015年的可穿戴技术风暴。荷兰设计师(工程师) Anouk Wipprecht计划在今年一月推出一款可穿戴设备,让自己赢在来年竞争的起跑线上。

Wipprecht的Spiderdress充分体现了可穿戴技术的趋势。本文所要说的这款装甲可以将机器人技术和传感器集成到用户的可穿戴设备上。在这种情况下,依托两种传感器、外形既迷人又令人畏惧的Spiderdress会为使用者提供安全防卫。第一个传感器可以分析七米范围内的肢体语言和行为。第二个传感器可以跟踪用户的呼吸情况,以判定穿着者是否感到紧张。如果穿着者感到紧张,它便会伸展塑料肢体,让闯入私人空间的家伙保持距离。

3D打印的女性紧身衣质量足够轻巧,甚至单穿一件都没问题,但是却不能穿着过长时间。伸展的防卫性肢体看起来就像是蜘蛛,那些传感器吊舱看起来就像是蜘蛛的眼睛。

[-]

Spiderdress仍在不断改进自卫概念,一方面向小型设备的方向发展,一方面他们还想将这款可穿戴设备融入派对中。

这并不是Wipprecht首次涉足怪异的科学服装,他的作品看起来就像是从漫画书中走出来的。他的其它作品中有一款让人免受电刑之苦的裙子,以及可以察觉和显示穿戴者情绪的衣服。SpiderDress将在2015年1月6号到9号的拉斯维加斯CES大会上跟公众见面。

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞