@ 2015.01.07 , 16:01

为宣传环保,比尔盖茨喝下曾是人类粪便的水

[-]

为了推广污水处理装置,近日比尔盖茨喝下了曾经是人类粪便的水。他在与他同名的网站博客中写道:“那杯水的味道和瓶装水的味道一样好。在了解到这种水的处理原理后,我非常乐意每天都喝这种水,它很安全。”

这位微软创始人一直以来都坚定地想要给7亿缺乏干净饮用水的人带来干净的水资源,而解决这一问题的关键在于最新的科技创新。纵观全球,现在仍有十亿人口在户外排便,这种情况会为人们带来健康问题,包括痢疾这种致使5岁以下的孩子死亡的第二大杀手。那些有公共厕所但没有现代污水处理系统的地方也面临着很高的风险。在这些地方,卡车司机会将人类的排泄物倾倒在最近的河流、海洋或者没有排污系统的处理装置中。这些肮脏的粪便最终会切断供水。

对于这些发展中国家来说,制造西式厕所很复杂也很昂贵,因此盖茨竭尽全力研究类似于Omniprocessor这样的革新性项目,它能够将人类排泄物变成饮用水。这种机器由西雅图一家工程公司Janicki Bioenergy设计和制造,它能够通过燃烧人类排泄物产生电和水。处理机本身的能量由蒸汽机来供应,由于处理机的温度很高,因此它处理出来的水不会散发出臭味。Janicki一直在致力于改善机器模型,现在这种模型令盖茨非常惊叹。

[-]

下一代处理机预期一天能够处理10万人的排泄物,最多产生8.6万升可饮用的水和250千瓦电力。该公司计划于2015年在塞内加尔达喀尔试点运行Omnipressor。盖茨对它很有信心,认为它可能会引发一场变革。盖茨写道:“这个处理机不仅能将人类排泄物变为饮用水,它还能将排泄物变成真正具有价值的商品。它恰恰印证了一句谚语:一个人的垃圾是另一个人的宝藏。”

本文译自 huffingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 近年来比尔老师一直忙于环保事业,真正做了不少实事。有兴趣的童鞋可以关注 gatesnotes.com。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

24H最赞