@ 2015.01.06 , 10:51

离异女士总结:男人出轨的六个信号

[-]

凌晨2:30分,我(原作者)和丈夫坐在剑桥某酒吧前租来的车里,他对我说:“我觉得我们的婚姻关系没有必要继续了。”一个小时前,我拿着他的手机问他一晚上都在跟谁发短信。他跟我说,在过去的六个月里有过两个情人,说他们的过去,我的记忆慢慢倒退回他开始出轨的时候。

那是两年前,通过看日记我给我们婚姻的几个转折点都清晰地描绘了出来。一个不忠的伴侣一定会想方设法处理好两边的局面,撒谎掩饰自己的真实行踪。自己的经历来说,我的女性自尊已经被丢进厕所,我当初轻信他的谎言质疑自己的直觉,现在后悔莫及。得出的结论就是不要怀疑你本能的直觉,它往往是正确的。

以下6个是我忽视了的,他的出轨迹象:

开始做男性脱毛,变得越来越健美
一个男人开始打扮自己确实很好,但是问题是他剃毛、锻炼的之后要做的事情。当你和他一起站在洗手间镜子前的时候,他是不是比迷恋你还要迷恋自己的身体?

这是很大一面红旗。

我前夫甚至还要我帮他刮颈后的毛,修一修背部中间的毛发,我当时不知道他是为了取悦他的性伙伴,还傻傻地帮了他。

当然,身体健康这点没有问题。但是如果他开始炫耀自己的肱二头肌和腹肌的时候就要小心了,这可能会让他相比于婚姻来说更沉迷于自己。

说到这里,我前夫那时候喜欢在外面工作到很晚,十点才回家,不会和我在家吃晚饭。我想让他回家吃饭的时候他都拒绝了,然后跟我说不理解他、不感谢他为了家庭辛苦工作。于是,我想做个支持他工作的妻子,放弃了需要他陪我的宝贵时间。

不再邀请你参加业务活动
他是不是每个星期都有几个晚上要陪客户、卖主还有自己部门同事吃饭组局?他不让你参加这些社交活动,但你后来知道别人是带了自己另一半去的。这是很明显的一个迹象,他可能还没走出轨那一步,但是他有这个心思了,和一些“理解”他工作辛苦的女人一起打情骂俏。

我前夫跟我说不带我去是因为我在他会觉得拘束、需要为我负责。以前他都会和我站的很近,把我带去一些饭局。这中间需要注意的是,一些几乎成了定律的事突然改变,就有点不对了。

在我婚姻的前两年里,我完全丢掉了自己的自尊。所以我容忍他的所有行为,相信着他的所有谎言。所以,从现在开始,重新找回自己的主心骨,骄傲地靠自己站起来。

突然变得很易怒
他是不是突然变得很生气,那样的狂怒状态是你从未见过的?那可能是他对你的愧疚开始转过来发泄在你身上,他因为出轨而歉疚,却没办法告诉你这个事实,所以对你发脾气是他无意识启动的对自己的保护机制:用责备你来发泄自己的情绪。

我第一次感觉到的时候是熨衣服。他说我熨完他的衣服之后把烫衣板收起来是为了表达自己的抗议,认为我是故意激怒向他表达我讨厌熨衣服这个信息。但事实上,我喜欢熨衣服。

还有,我们一起去做心理咨询。他坐在沙发上搂着我跟治疗师说我不欣赏、不尊重、不理解他,不听他的话,还没把房子打扫干净。

不要容忍他的喜怒无常、充满内疚的责备和指责。他是在控制自己的情绪,他负疚的思维是不会让他透露任何有关真相的信息的。他会为了你做的事、说的话或是工作上的不顺发泄到你身上的愤怒而自责。

如果他对你越来越挑剔,你的穿衣选择、想去哪吃饭甚至于手机铃声(哪怕你用了几年),都能成为他爆发的理由。

在卧室里有了新花样
“你是从哪学的那些?”这是他和我尝试新动作之后我问他的原话。除非你们俩一起看到过一些新技术或是新□□,否则他突然跟你做他从没尝试过的姿势的时候,你应该意识到自己面前扬起了一面非常大、非常红的红旗。

他还劝我剃掉那里(你知道是哪里)所有的毛,我一直问他为什么。现在我才知道,他肯定跟一个巴西女人发生过关系。我很庆幸自己没听他的,被背叛已经够糟糕的了,要是剃了的话,它重生带来的瘙痒又会提醒我这次心痛。

开始抽烟、喝酒,逃避你
除了有了别的女人之外,他还有什么坏习惯?内疚可能会让他产生一些自我毁灭的习惯。在前两年,我和我前夫都酗酒,这是为了点燃他的怒气、麻木我的痛苦。这样一来,带来的只是争吵、指责和宿醉。我相信他是因为过分自责才做的这些,又或者是他是想离开我却不敢说出口才这样。

如果他开始大量抽烟、喝酒、赌博甚至是花钱,请注意了。还是得看他的日常生活有了什么改变,他的出轨就像癌细胞让他的行为发生变化,而你要做的就是从不正常中发现端倪。

他是不是总以各种借口不陪你,连晚饭都不再和你一起吃了?我终于明白为什么每次他和我在一起时候表现出来的厌烦情绪,他总在用行为表达着不想和我待着的内心愿望。我们刚结婚的时候可不是这样的,他总会回家坐在餐桌上,感谢我为他做饭,打理这个家。留心他的行为,而不是他说的话和无法兑现的承诺。

突然不告诉你他的手机密码
在酒吧的那天晚上,我从他手里拿过手机,他不肯输入密码,我的心砰砰直跳。

我错过的预警就是,多年以前他从来不会对我保密。手机、电子邮件和脸书密码都是我们相互公开的。如果你丈夫突然改了密码,那你可能就得看仔细些了,尤其是看看上面提到的几条他有没有做。

观察他的言行和以前有什么不同,和他交流的时候注意一下他用了多少个“我”字。他有没有经常建议你做出改变?有没有说你让他生气?他是不是很容易给自己找借口然后埋怨你?

如果你质问他,他只会否认、否定、否决、死不承认。所以你只要保持警惕,守好自己的立场。当你问他密码要看他社交账号时,如果他不给你不要轻易罢休。是的,隐私是很重要,但是如果你对他的信任面临危机,那这些隐私你就有必要知道。他会尽最大努力让你认为你只是想多了。

最重要的是,相信你的直觉。每天花点时间静静坐着,深呼吸,放松身体。每个深呼吸都能让脑海里的各种复杂念头安静下来,让思维开始转动、理性思考。然后站在中立角度思考这些问题,倾听自己的内心的声音。保持这一练习可以让你时刻保持清醒,不会被花言巧语迷了心。

本文译自 HuffingtonPost,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (13)

24H最赞