@ 2015.01.06 , 10:43

懒人福音:坐着能健身的椅子

[-]

大多数人都有燃烧卡路里的健身想法,不论男女都想要一副好身材。但是减肥/练肌肉那么累,如果能坐下来慢慢燃烧就更好了。拉斯维加斯日前就出现了一款神奇的产品,让你坐着也能起到健身效果。

Tao Chair是一款看起来古怪但是有用的椅子,能让你的客厅变成“藏起来”的健身房。虽然它尽量被设计得和一般的椅子感觉一样,但它能改善用户坐姿、燃烧热量、减轻对腰腹部的压力的同时锻炼肌肉。Tao Chair由科技产业新公司Tao-Wellness在2015国际消费类电子产品展览会(CES)上中首次展出。

该公司创始人Philo Northrup用一句话介绍它的功能:Tao Chair会帮助你把坐着时对身体产生的不利影响转变为好的。

也就是说,每次坐下来休息的时候其实都在锻炼。人人都想要健康,但是却很难抽得出时间去锻炼,下班以后都想回家和家人一起看电视。不过,在坐着看电视的时候把薯片丢掉,换成坐着Tao Chair锻炼身体会更好。

[-]

说了这么多,这椅子到底神奇在哪呢?它利用了静力锻炼法来达到健身效果,所谓静力锻炼法是利用压力进行的锻炼,不需要运动关节,和许多基础锻炼(比如普提拉操)的效果类似。

在坐下来之后,用户可以推拉Tao Chair带有软垫的扶手,手臂和双腿的姿势可以随意放。椅子不会动,所以扶手会对用户的推拉有反作用压力,内置的传感器能一直监测自己给予了多大的力。其中一个扶手还有小小的显示器,上面记录着消耗的热量和其他锻炼数据。

[-]

这款椅子还能和Tao的移动APP同步,做教练的用户可以设定各种不同的练习方法,让椅子带来更多锻炼的乐趣。

据一项研究发现,坐着对人的健康是有害的,会导致骨骼、肌肉和心血管等一系列健康问题。去健身房锻炼都不一定能抵消久坐对健康的影响,所以人们在坐着的时候要有意识进行活动,缓解身体的压力。

去年,Tao-Wellness发布了一个小装置Tao wellshell,可以让用户随时随地进行静力锻炼法相关的运动。
[-]

本文译自 Mashable,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞