@ 2015.01.06 , 16:39

高科技智能脚蹬子

[-]

智能手机、智能手表、智能家庭,智能概念可以说无处不在,现在似乎我们生活中所有低科技产品都穿上了高科技的外衣,变得比以前更加强大了。

现在该轮到自行车脚蹬子提高智商了。

[-]

法国新兴公司Connected Cycle周日在CES大展上展示了自己的智能脚蹬子。该款脚蹬子能够自动记录你骑行的速度、路线、海拔和消耗的热量。

脚蹬子内置GPS模块和GPRS通信模块,其中的各种小型传感器能够持续记录你的一举一动。所有设备由骑行供电,只要踏板一动,各个传感器便追踪运动。

该智能脚蹬子可以与App相连,所有数据储存在手机端,同时脚蹬子也会记录所有数据,所以要记录你的运动,你不用随身带着你的智能手机也可以。从App上可以看出你去过哪些地方,如果你不在自行车上,自行车却开始移动,App便会警告你——该功能的设计目的是为了减少自行车盗窃,或者再不济也能追踪偷车贼的位置。

[-]

智能自行车并不是全新概念,去年Vanhawks Valour 只能自行车就在Kickstarter平台上筹到了80多万美元的资金,由此看来对自行车对智能科技的需求还是相当旺盛的。Valour智能自行车的脚蹬子并没有连上网,然而还是在车把上提供了GPS追踪功能,帮助骑车人眼睛随时盯着路面。Connected Cycle公司的智能脚蹬子可以在不更换自行车的前提下提供更多功能——你要做的只是换上新脚蹬子,享受科技带来的便利。

目前智能脚蹬子的售价并未公布,估计2015年第二季度发售。

本文译自 Mashable,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞