@ 2015.01.06 , 14:07

如何像电影里那样滚下一辆行驶中的汽车?

[-]

首先,无意中发现一些你无权获知的政府机密。最简单的办法就是上班时间玩Boss的电脑。就算你只是个临时工,也要装作自己是电脑天才。此外,你的Boss必须的是中情局的密探。

然后,运用你的电脑天才瞬间黑进Boss电脑,发现——shit,居然有人要暗杀参议员!而且时间就在七小时后——参议员要在一家豪华酒店发表演说。

虽然你只是个课都不去上最后辍学的懒鬼,这个时候你总觉得自己应该做点什么。再提醒你一下,你是个电脑天才,长相很不错,也很有幽默感。

跑出Boss的办公室去提醒参议员,哦,在离开办公室之前,一定要在电脑旁留下全公司只有你才有的裸女圆珠笔。说不定你应该把裸女圆珠笔竖直插在键盘上。三分钟后,Boss走进办公室,扫了一眼发现一切正常,唯独多了一把全公司只有你才有的裸女圆珠笔,他立刻认出了这是你的笔,还发现办公室少了一些什么东西。随后他在电脑上看到了刺杀参议员的计划。Boss将眼前的信息综合推断了一番,随后掏出手机呼叫高级CIA白痴探员去追捕你。

逃跑记得要骑自行车,你问为什么要骑自行车不去开车?因为只有这样那些高级CIA白痴探员的黑色林肯车才能轻易把你撞下来,再将你塞到车后座。考虑到被车撞有可能丢掉性命,我有说过骑车记得戴头盔么?虽然不是什么豪华汽车,但是这辆林肯还是有面对面的座椅,所以你的对面就是Boss,他正死死地盯着你。

Boss会说:“我知道你已经知道我要刺杀参议员,所以现在我只能杀了你,虽然你是个很有魅力的临时工,真可惜。”

你会说:“你们很厉害,不过……”这个时候突然踢开车门滚下车去。

不要像电影里那样说完整句再跳车,要趁Boss不注意,话说到一半就跳下去。Boss肯定忘了锁车门,可如果车门已锁,随时盯着控制车门锁闭的开关,以迅雷不及掩耳之势打开车门锁,开启车门。不要犹豫,最好在车靠最右车道行驶的时候跳车,避免被其他车辆撞到,还能方便滚到路边的水沟里。

别难过,想想哈里森·福特大爷主演的《亡命天涯》,他老人家可是手脚都被铐着从一辆燃烧的公交车上跳下来,跳下来后他还躲过了一辆脱轨的火车,笨拙地跑进森林,整个过程他始终想着自己被杀的爱妻,以及如何为自己洗刷罪名。人家那才叫压力大,你这点算什么啊。

记得要用肩部着地,迅速将重量转移到整个侧身,同时还要保持翻滚的姿势滚进安全的路边水沟。双臂交叉绕过腹部紧紧抱住,为什么要这么做呢,因为这样你的形状更圆,滚得更好。希望你刚才的自行车头盔还在脑袋上,可一旦松绑滑落,请记得滚动过程中不要砸到脑袋。抱团需要强大的腹部力量,所以请提前三个月以每天500个卷腹的强度练习。

滚到水槽里后,思考下一步该怎么办。你是打算跑去豪华酒店警告参议员,还是离开城市保住小命?请诚实的回答这个问题,想想吧朋友,你又不是哈里森·福特,这是你的小命,真正正正的命啊,你只是个名不见经传的年轻人,只是个泛泛之辈,没有什么身手的你可能连门卫都通不过。说不定参议员就是只懒惰的肥猫,不管怎么说,中情局要杀他,肯定有自己的理由。所以后面的剧情不继续也罢,重要的是你成功且安全地从一辆行驶中的汽车上滚下来,以后能和朋友们吹嘘了。

本文译自 Mcsweeneys,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞