@ 2015.01.06 , 12:35

英国妈妈冒险生下20周的早产儿。如今一岁了,身体健康。

[-]

他在妈妈肚子里只待了5个月,还没出生就被医生极力劝说得流掉;他出生以后体重只有635g,还没他父亲的手掌大;自生下来到一岁去过很多次医院,心脏、慢性肺病、黄疸和大脑都出现了问题。幸好,他的父母没有放弃过他,现在的他正健康快乐地成长着。

[-]

孩子名叫Jett Morris,家在英国西萨塞克斯Crawley,在他还在妈妈Mhairi肚子里20周(正常孕娠周期是40周)的时候羊水就破了。医生认为如果生也是死胎,还会让母体面临危险,建议流产,他们甚至说只要给他们五分钟就能把他做掉。但Mhairi和孩子父亲Paul都不听从医生的建议,坚持把孩子生了下来。

Jett的父母说,在孩子生下之前他们一直被东萨里医院(East Surrey Hospital)的医生一直说要终止妊娠,生下来肯定也是死胎。

但是Mhairi不接受流产建议,她坚信还在肚子里的孩子是活着并且健康的。

这位34岁的妈妈说:“他们没把Jett当孩子看,只是称呼他‘无法成活的胎儿’。这样的说法太冷血了,我简直伤心欲绝了。我还在怀孕早期的时候也没人跟我说不能生这个孩子,而且那时还刚做完20周子宫扫描,一切都正常。并且那时已经能分辨出是个男孩,我不可能就这么终止妊娠放弃他。”

“医生对我说‘你必须结束,因为我们无能为力了。’我理解医生一般都会很直白地告知病人最坏的情况,但是这个世界上没两个人是完全一样的,医生甚至都不肯给Jett一个活着的机会。等他再来劝我们的时候,我和Paul告诉他我是不会去手术室的,医生看了看表然后又把眼睛转向我好像我在浪费他时间。于是我就跟Paul说‘我们不能再待在这了。’”

[-]

换了医院的Mhairi发现,自己不仅经历早产,在怀孕期满之前羊水破裂,还被确诊为前置胎盘(胎盘附着于子宫下段,甚至胎盘下缘达到或覆盖宫颈内口,其位置低于胎先露部,是妊娠晚期出血的主要原因之一)。医生说她在48小时之内可能从事了体力劳动才会这样,胎儿可能会死。在医院僵持几天之后孩子还是没有出生,随后医生允许她回家。

回家12天后Mhairi又开始出血,马上就被送往医院。但是当地医疗机构的设施只能为28周以上的孩子接生,没办法夫妻俩又去往80英里以外的Portsmouth一家医院就诊。

该院医生说他们的儿子可能是大脑受损,而且可能因为肺部没有发育完全一出生就死亡。

[-]

但是Jett克服了这所有的逆境活下来了,在2013年12月6日从子宫生出放入恒温箱的时候还踢着小腿发出“吱吱”声。他患有慢性肺病和黄疸,但很快就恢复了,肺部和其他器官也在慢慢发育生长。

到了14年3月5日(预产期是3月24日),Jett终于被允许回家。虽然Jett心脏里有两个小洞,但是医生认为不会给他造成什么毛病,五月就脱离了氧气机自己呼吸了。

Mhairi说:“我们拥有了完满的结局,但是我担心其他母亲会让一个可以活着的孩子流产。我被置入灰暗的前景中,当初一直想‘他很可能是不健康的’,然后一直抱着这个想法等待着可能的噩耗,但是什么也没有发生。”

她说当时宁愿谷歌自己应该怎么选,也不愿听从医疗人员的建议,差不多等于对医疗救助失去信任了。现在希望能让看到她的故事的孕妈妈和她一样。

[-]

Michael Wilson是某个NHS(英国医保)信托机构的CEO,他说工作人员正在处理Mhairi对治疗的担心。据他介绍,从2013年6月开始,我们就给她高质量的临床护理服务并且提供她的身体状况以及可选择的应对方案。他说:“我们信托机构负责照顾她的人全力以赴帮她和孩子度过高危妊娠期,而且把她送到更专业的意愿让她得到最好的照顾。我们很高兴看到一年后母子平安的现状。作为一个信托信托组织,我们一直都在患者的反馈中不断学习、提高服务质量。我们也是最近才了解到她的顾虑,因为她之前并没有投诉什么。我们会直接跟她联系了解那时到底发生的事情经过及细节。”

本文译自 dailymail,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (55)

24H最赞