@ 2015.01.06 , 12:35
34

英国妈妈冒险生下20周的早产儿。如今一岁了,身体健康。

[-]

他在妈妈肚子里只待了5个月,还没出生就被医生极力劝说得流掉;他出生以后体重只有635g,还没他父亲的手掌大;自生下来到一岁去过很多次医院,心脏、慢性肺病、黄疸和大脑都出现了问题。幸好,他的父母没有放弃过他,现在的他正健康快乐地成长着。

[-]

孩子名叫Jett Morris,家在英国西萨塞克斯Crawley,在他还在妈妈Mhairi肚子里20周(正常孕娠周期是40周)的时候羊水就破了。医生认为如果生也是死胎,还会让母体面临危险,建议流产,他们甚至说只要给他们五分钟就能把他做掉。但Mhairi和孩子父亲Paul都不听从医生的建议,坚持把孩子生了下来。

Jett的父母说,在孩子生下之前他们一直被东萨里医院(East Surrey Hospital)的医生一直说要终止妊娠,生下来肯定也是死胎。

但是Mhairi不接受流产建议,她坚信还在肚子里的孩子是活着并且健康的。

这位34岁的妈妈说:“他们没把Jett当孩子看,只是称呼他‘无法成活的胎儿’。这样的说法太冷血了,我简直伤心欲绝了。我还在怀孕早期的时候也没人跟我说不能生这个孩子,而且那时还刚做完20周子宫扫描,一切都正常。并且那时已经能分辨出是个男孩,我不可能就这么终止妊娠放弃他。”

“医生对我说‘你必须结束,因为我们无能为力了。’我理解医生一般都会很直白地告知病人最坏的情况,但是这个世界上没两个人是完全一样的,医生甚至都不肯给Jett一个活着的机会。等他再来劝我们的时候,我和Paul告诉他我是不会去手术室的,医生看了看表然后又把眼睛转向我好像我在浪费他时间。于是我就跟Paul说‘我们不能再待在这了。’”

[-]

换了医院的Mhairi发现,自己不仅经历早产,在怀孕期满之前羊水破裂,还被确诊为前置胎盘(胎盘附着于子宫下段,甚至胎盘下缘达到或覆盖宫颈内口,其位置低于胎先露部,是妊娠晚期出血的主要原因之一)。医生说她在48小时之内可能从事了体力劳动才会这样,胎儿可能会死。在医院僵持几天之后孩子还是没有出生,随后医生允许她回家。

回家12天后Mhairi又开始出血,马上就被送往医院。但是当地医疗机构的设施只能为28周以上的孩子接生,没办法夫妻俩又去往80英里以外的Portsmouth一家医院就诊。

该院医生说他们的儿子可能是大脑受损,而且可能因为肺部没有发育完全一出生就死亡。

[-]

但是Jett克服了这所有的逆境活下来了,在2013年12月6日从子宫生出放入恒温箱的时候还踢着小腿发出“吱吱”声。他患有慢性肺病和黄疸,但很快就恢复了,肺部和其他器官也在慢慢发育生长。

到了14年3月5日(预产期是3月24日),Jett终于被允许回家。虽然Jett心脏里有两个小洞,但是医生认为不会给他造成什么毛病,五月就脱离了氧气机自己呼吸了。

Mhairi说:“我们拥有了完满的结局,但是我担心其他母亲会让一个可以活着的孩子流产。我被置入灰暗的前景中,当初一直想‘他很可能是不健康的’,然后一直抱着这个想法等待着可能的噩耗,但是什么也没有发生。”

她说当时宁愿谷歌自己应该怎么选,也不愿听从医疗人员的建议,差不多等于对医疗救助失去信任了。现在希望能让看到她的故事的孕妈妈和她一样。

[-]

Michael Wilson是某个NHS(英国医保)信托机构的CEO,他说工作人员正在处理Mhairi对治疗的担心。据他介绍,从2013年6月开始,我们就给她高质量的临床护理服务并且提供她的身体状况以及可选择的应对方案。他说:“我们信托机构负责照顾她的人全力以赴帮她和孩子度过高危妊娠期,而且把她送到更专业的意愿让她得到最好的照顾。我们很高兴看到一年后母子平安的现状。作为一个信托信托组织,我们一直都在患者的反馈中不断学习、提高服务质量。我们也是最近才了解到她的顾虑,因为她之前并没有投诉什么。我们会直接跟她联系了解那时到底发生的事情经过及细节。”

本文译自 dailymail,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (55)

TOTAL COMMENTS: 34+1

  1. 2652466

    爱……….

    [18] XX [3] 回复 [0]
  2. Ms_Desperado
    @3 years ago
    2652467

    坚强的小生命,加油!

    [111] XX [3] 回复 [0]
  3. 2652471

    坚强的生命最可贵可爱

    [25] XX [2] 回复 [0]
  4. 雨后的小故事
    @3 years ago
    2652473

    为人父母

    [10] XX [4] 回复 [0]
  5. 生鱼片
    @3 years ago
    2652484

    老妈很漂亮。

    [35] XX [2] 回复 [0]
  6. 牛肉炒牛肉
    @3 years ago
    2652486

    好可爱

    [16] XX [1] 回复 [0]
  7. 2652499

    点赞。

  8. 猫冥
    @3 years ago
    2652517

    这个婴儿是真心由内而外的萌…

    [36] XX [0] 回复 [0]
  9. 尽量真实
    @3 years ago
    2652529

    等等,这种新闻放在煎蛋不觉得不劲儿吗?

    [25] XX [3] 回复 [0]
  10. King5268
    @3 years ago
    2652537

    奇迹啊

  11. highwindmx
    @3 years ago
    2652542

    花了多少医疗费?

  12. 幫肆
    @3 years ago
    2652547

    这种暖文在煎蛋可真是珍惜动物呢。

    [25] XX [0] 回复 [0]
  13. 2652565

    好可爱(≧▽≦)

  14. 海盗狐
    @3 years ago
    2652569

    暖是暖,可是这种个例只能算幸运吧?做母亲的似乎有劝说其他人不信任医生的倾向,这真的是好事么?

    [69] XX [8] 回复 [0]
  15. Claudia77
    @3 years ago
    2652577

    宝宝好漂亮啊。麻麻真的是这个世界上最保护babe的人~

  16. cilwhite
    @3 years ago
    2652579

    心脏里有小洞真的不要紧么….

  17. ninijerry
    @3 years ago
    2652598

    那个玩具我家也有……

  18. 坏坏兔
    @3 years ago
    2652607

    好牛5个月就出来了

  19. 艾尼路
    @3 years ago
    2652621

    老妈的沟很漂亮~

    [0] XX [10] 回复 [0]
  20. jazzsd
    @3 years ago
    2652634

    父母要有强很的毅力和准备好出生后各种治疗费用,才能这么任性啊,国内不是壕的话,听了大夫的话,也就乖乖的把孩子打掉了吧,因为治不起,早产两个月,治疗就要几万块了

    [24] XX [0] 回复 [0]
  21. fuckjap
    @3 years ago
    2652641

    不代表每个早产儿都会这么幸运,父母也别这么自信

    [13] XX [1] 回复 [0]
  22. 2652643

    我朋友的老婆估计情况跟这个差不多,好像是7个多月了,但是医生对他说,别把孩子生下来,生下来后,呼吸机,保温箱什么的,一大堆费用。孩子都不知道能不能,如果孩子在肚子里已经缺氧,脑损伤,生下来有可能还是痴呆的。所以我朋友选择把孩子流掉。这就是中国的国情

    [11] XX [21] 回复 [0]
  23. pj先生
    @3 years ago
    2652655

    @jazzsd: 光是早产儿专用的保温箱一天就是一千…..

    [12] XX [0] 回复 [0]
  24. 猫球
    @3 years ago
    2652696

    对父母来说最关键的真的不是钱的问题,而是孩子的未来,毕竟不是所有孩子都这么幸运。我朋友的小孩就是先天性心脏病,出生后就做了两次大手术,现在孩子身高体重都比同龄的孩子小很多,而且脸色至今是灰的,孩子的父母爱他,我们也爱他,但是身体的病痛只能是他自己承受。孩子生出来是好好的,你当然就可以谴责医生冷漠,但如果孩子生出来就开始受罪,你还会责怪医生么。

    [47] XX [1] 回复 [0]
  25. 没吃早饭
    @3 years ago
    2652699

    @A: 不要什么都扯到中国,你朋友的医生其实是正确的,无良医生巴不得你生出个有毛病的这样医院可以多赚钱,如果生下来是个有问题的,那你朋友才是真的对孩子不负责,小孩痛苦家长也痛苦,文中这位是运气好,医生的建议是基于大多数人的,不可能因为小概率事件就随随便便改变

    [62] XX [3] 回复 [0]
  26. 2652878

    BB好可爱!好可爱好可爱啊!!!

  27. 2652969

    这是赌博

  28. 2653127

    有的人拼命保全,有的人不懂珍惜随意流胎,不同的人各个国家文化都有 楼上的也没必要动不动就中国国情不行 中国怎么怎么丑恶的。虽然现在网上批判的人不少,可是动不动就举个中国垃圾的旗帜,是想哗众取宠么

  29. 小泽君
    @3 years ago
    2653185

    (#゚Д゚)我出生后也那么大!!现在也啥事没有

  30. Feeling
    @3 years ago
    2653372

    坚强的小生命!越长越萌啦~

  31. 2653748

    看着看着,一个大男人也觉得感动了。

  32. Persephone
    @3 years ago
    2654228

    我的第一个宝宝就是四个月的时候没有的 我现在只希望神能赐给我一个宝宝 我宁可折寿

  33. 从未
    @3 years ago
    2654376

    英国免费医疗才有可能,像在美国或者中国,没钱肯定活不下来

发表评论


24H最赞