@ 2015.01.06 , 10:32

会做饭的机器人

[-]

马里兰大学和澳大利亚NICTA研究中心的研究员们已经找到教机器人做事的办法:看视频学习。他们把研究成果发布在论文(PDF)中,将于本月的29届美国人工智能发展协会(AAAI)年度会议上发表。

他们的示例是“深入学习”相关的人工智能类型,这是新型、深入的学习能力训练系统:人工神经网络。依靠这一系统能对大量音频、图像及其他输入的信息接受、内化,然后再增加相关的新信息、得出结论。

[-]

研究者们采用了卷积码神经网络(CNN),这是现在脸书正在使用的技术。能识别一只手抓一个物体的方式,还能辨别特定的对象物体。这个人工神经网络系统还被预测能够让机器人完成手和物体之间的活动(比如图中的抓苹果)。

为了训练他们的模型,研究者选择了YouTube上关于做饭的88个视频。在这个训练中,研究人员会生成机器人可以执行的指令。

[-]
其实做饭并不简单,比如一个简单的“抓”的动作

研究人员在论文中总结道:“我们相信这个初步整合的系统能够为全智能化操作带来曙光,以后机器人就能通过‘观看’网上的音频自动补充自己的知识。”

本文译自 VentureBeat,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

24H最赞